Хочу предложить свой вариант приготовление вкуснейшего пирога с яблоками в нежнейшей заливке из творога и сметаны. За основу взяла рецепт знаменитого "Цветаевского пирога", изменив только состав ингредиентов для заливки. Сочетание рассыпчатого, несладкого песочного коржа-основы и большого количества сладкой яблочно-творожной начинки делают пирог просто божественным на вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления песочной основы нужно муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и сметану.
Шаг 2 из 9:
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или пока подготавливаются ингредиенты для начинки).
Шаг 3 из 9:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления творожно-сметанной заливки соединить в отдельной миске сметану, творог, сахар, муку, яйцо и ванильный сахар, пробить погружным блендером до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 28 см) и, растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и бортикам.
Шаг 5 из 9:
Затем на основу выложить дольки яблок - можно хаотично, а можно внахлёст по кругу, формируя "цветочек".
Шаг 6 из 9:
Яблоки аккуратно залить творожно-сметанной заливкой.
Шаг 7 из 9:
Яблочный пирог поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (до слегка золотистого цвета). Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме.
Шаг 8 из 9:
Затем пирог, приготовленный с творогом, сметаной и яблоками, с помощью двух широких лопаток аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
В этой выпечке очень удачное сочетание песочного теста, яблок и заливки из творога и сметаны, поэтому пирог получается необыкновенно вкусным. Всем советую приготовить!
Приятного чаепития!