Пирог с творогом, сметаной и яблоками

Пирог с творогом, сметаной и яблоками

Хочу предложить свой вариант приготовление вкуснейшего пирога с яблоками в нежнейшей  заливке из творога и сметаны. За основу взяла рецепт знаменитого "Цветаевского пирога", изменив только состав ингредиентов для заливки. Сочетание рассыпчатого, несладкого песочного коржа-основы и большого количества сладкой яблочно-творожной начинки делают пирог просто божественным на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом, сметаной и яблоками потребуется:
Для песочной основы:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло - 140 г;
сметана - 100 г.
Для начинки:
яблоки (средние) - 8 шт. (вообще рекомендуется брать кислые, но я брала сладкие).
Для заливки:
сметана - 150 г;
творог любой жирности и консистенции - 50 г;
сахар - 150 г;
мука - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/3 ч. л.
Для посыпки:
сахарная пудра - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления песочной основы нужно муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и сметану.

Для приготовления песочной основы нужно муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное тёплое сливочное масло и сметану.

 Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или пока подготавливаются ингредиенты для начинки).

 Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или пока подготавливаются ингредиенты для начинки).

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.

Для приготовления творожно-сметанной заливки соединить в отдельной миске сметану, творог, сахар, муку, яйцо и ванильный сахар, пробить погружным блендером до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 28 см) и, растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и бортикам.

Для приготовления творожно-сметанной заливки соединить в отдельной миске сметану, творог, сахар, муку, яйцо и ванильный сахар, пробить погружным блендером до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 28 см) и, растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и бортикам.

Затем на основу выложить дольки яблок - можно хаотично, а можно внахлёст по кругу, формируя "цветочек".

Затем на основу выложить дольки яблок - можно хаотично, а можно внахлёст по кругу, формируя "цветочек".

Яблоки аккуратно залить творожно-сметанной заливкой.

Яблоки аккуратно залить творожно-сметанной заливкой.

Яблочный пирог поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (до слегка золотистого цвета). Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме.

Яблочный пирог поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (до слегка золотистого цвета). Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме.

Затем пирог, приготовленный с творогом, сметаной и яблоками, с помощью двух широких лопаток аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Затем пирог, приготовленный с творогом, сметаной и яблоками, с помощью двух широких лопаток аккуратно переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

В этой выпечке очень удачное сочетание песочного теста, яблок и заливки из творога и сметаны, поэтому пирог получается необыкновенно вкусным. Всем советую приготовить!

В этой выпечке очень удачное сочетание песочного теста, яблок и заливки из творога и сметаны, поэтому пирог получается необыкновенно вкусным. Всем советую приготовить!

Приятного чаепития!

Комментарии