
Хочу предложить свой вариант приготовление вкуснейшего яблочного пирога в нежнейшей сливочно-творожной заливке. За основу взяла рецепт знаменитого "Цветаевского пирога", изменив только состав ингредиентов для заливки. Сочетание рассыпчатого, несладкого коржа-основы и большого количества сладчайшей яблочно-сливочной начинки делают пирог просто божественным на вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление основы: муку с разрыхлителем просеять в широкую миску, добавить растопленное теплое сливочное масло и сметану.
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или пока подготавливаются ингредиенты для начинки).
Подготовка яблок: яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Приготовление заливки: все ингредиенты для заливки соединить и пробить блендером до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 28 см) и, растягивая руками, равномерно распределить по форме, хорошенько прижимая ко дну и бортикам.Затем на основу выложить дольки яблок - можно хаотично, а можно внахлест по кругу, формируя "цветочек".
Яблоки аккуратно залить творожно-сливочной смесью.
Яблочный пирог поставить в духовку, выпекать 40-50 минут до слегка золотистого цвета. Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме.
Затем пирог аккуратно, с помощью двух широких лопаток, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Необыкновенно вкусный яблочный пирог можно подавать к столу.