Утка кусочками в рукаве

Утка кусочками в рукаве
4.8
108 оценок
6
комментариев

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:
утка молодая (любые части) - 700-800 г;
специи для птицы, соль - по вкусу;
соус соевый - 3 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
паприка, куркума, смесь перцев - по 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.

Шаг 2

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.

Шаг 4

Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.

Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.

Шаг 6

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Нина
27.04.2020 - 11:06

Запекала в рукаве кусочки утки по этому рецепту. При температуре 170* за 1 час утка снизу обуглилась. Пришлось вытащить. Не поняла, почему так получилось. Ложила утку в рукав вместе с маринадом. Потом рукав положила на металическое деко, которое разместила на средний уровень по высоте духовки. Температуру духовки контролировала специальным переносным термометром для духовки. Вряд ли в рецепте ошибка. Грешу на  термометр: может он занижает температуру.