Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать.
Шаг 2 из 6:
К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 6:
Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон.
Шаг 5 из 6:
Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов.
Шаг 6 из 6:
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!