
Клафути - замечательная лёгкая выпечка, по сути, десерт, который содержит небольшое количество муки. Готовить клафути можно с любыми ягодами и фруктами, я предлагаю клафути с малиной. Этот вкусный десерт можно приготовить для детского праздника или для полдника.
Ингредиенты
Для приготовления клафути с малиной нам понадобится:
мука пшеничная - 50 г;
сахарная пудра - 25 г;
яйца - 2 шт.;
сливки 15%-18% - 100 мл;
сахар коричневый - 2 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
малина свежая - 100 г;
масло сливочное для смазывания формы.
Процесс приготовления
В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахарную пудру, взбить при помощи венчика.
В яичную массу добавить сливки комнатной температуры.
Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получится не густым.
Порционные формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить сухие ягоды малины.
Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать клафути 20 минут.
Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать готовый десерт. Клафути с малиной получается очень вкусным. Попробуйте!