Клафути - замечательная лёгкая выпечка, по сути, десерт, который содержит небольшое количество муки. Готовить клафути можно с любыми ягодами и фруктами, я предлагаю клафути с малиной. Этот вкусный десерт можно приготовить для детского праздника или для полдника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахарную пудру, взбить при помощи венчика.
Шаг 2 из 7:
В яичную массу добавить сливки комнатной температуры.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получится не густым.
Шаг 4 из 7:
Порционные формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить сухие ягоды малины.
Шаг 5 из 7:
Ягоды залить тестом.
Шаг 6 из 7:
Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать клафути 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать готовый десерт. Клафути с малиной получается очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!