Клафути с малиной

Клафути с малиной

Клафути - замечательная лёгкая выпечка, по сути, десерт, который содержит небольшое количество муки. Готовить клафути можно с любыми ягодами и фруктами, я предлагаю клафути с малиной. Этот вкусный десерт можно приготовить для детского праздника или для полдника.

Ингредиенты

Для приготовления клафути с малиной нам понадобится:
мука пшеничная - 50 г;
сахарная пудра - 25 г;
яйца - 2 шт.;
сливки 15%-18% - 100 мл;
сахар коричневый - 2 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
малина свежая - 100 г;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахарную пудру, взбить при помощи венчика.

В глубокую миску разбить яйца и добавить к ним сахарную пудру, взбить при помощи венчика.В яичную массу добавить сливки комнатной температуры.

В яичную массу добавить сливки комнатной температуры.Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получится не густым.

Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получится не густым.
Порционные формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить сухие ягоды малины.

Порционные формочки смазать сливоным маслом. На дно выложить сухие ягоды малины.Ягоды залить тестом.

Ягоды залить тестом.Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать клафути 20 минут.

Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать клафути с малиной 20 минут.

Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать готовый десерт. Клафути с малиной получается очень вкусным. Попробуйте!

Смешать коричневый сахар и корицу, посыпать готовый десерт. Клафути с малиной получается очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии