Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть.
Шаг 2 из 8:
Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.
Шаг 3 из 8:
По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.
Шаг 4 из 8:
Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.
Шаг 5 из 8:
Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были - мелкие ананасовые.
Шаг 6 из 8:
Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!