На главную | | |

Творожный кекс с цукатами

5 4
Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Лика Мостовая

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с цукатами нам понадобится:
мука - 150 г;
творог - 130 г;
сахар - 130 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 75 г;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
цукаты - 50 г;
цедра апельсина - по вкусу (по желанию);
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть.Мягкое сливочное масло поместить в миску, добавить сахар и хорошо растереть.Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.

Протереть через сито творог и добавить к масляной смеси.По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.

По одному добавить яйца, тщательно размешивая после каждого. Используем в работе ручной венчик.Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.

Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.
Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были - мелкие ананасовые.

Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были - мелкие ананасовые.
Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.

Застелить пергаментом форму для выпечки, выложить тесто и разровнять лопаткой.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).
Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Наверх