На главную | | |

Лимонные маффины

5 7
Лимонные маффины

Лимонные маффины

Наталья Имшенецкая
Online

Лимонные маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными, ароматными и, конечно, очень вкусными. В тесто я добавила сушёную клюкву, можно добавить любые сухофрукты (например, изюм). Уверена, такое лакомство обязательно вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления лимонных маффинов понадобится:
сливочное масло - 100 г;
сахар -150 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 200 г;
лимонный сок - 3 ст. л.;
цедра 1-го лимона;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сухофрукты (я взяла сушёную клюкву) - 50 г (по желанию);
миндальные хлопья для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 3-5 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить. Итак, приступаем к замешиванию теста. С лимона снять цедру. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 3-5 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить. Итак, приступаем к замешиванию теста. С лимона снять цедру. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородности.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородности.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Влить сок лимона и добавить цедру, взбить до однородности.

Влить сок лимона и добавить цедру, взбить до однородности.Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тесто хорошо перемешать на низкой скорости миксера (или с помощью ложки). Добавить сухофрукты (я добавила сушёную клюкву) в тесто для кексов.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тесто хорошо перемешать на низкой скорости миксера (или с помощью ложки). Добавить сухофрукты (я добавила сушёную клюкву) в тесто для кексов.
Ещё раз перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Ещё раз перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Тесто разложить по порционным формочкам (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш, но это необязательно), заполняя их на 2/3 объёма, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонные маффины при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.

Тесто разложить по порционным формочкам (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш, но это необязательно), заполняя их на 2/3 объёма, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонные маффины при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.
Нежные, вкусные воздушные и очень ароматные лимонные маффины подаём к столу к чашечке чая или кофе.

Нежные, вкусные воздушные и очень ароматные лимонные маффины подаём к столу к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами":

Наверх