Лимонные маффины

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонные маффины

Лимонные маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными, ароматными и, конечно, очень вкусными. В тесто я добавила сушёную клюкву, можно добавить любые сухофрукты (например, изюм). Уверена, такое лакомство обязательно вам понравится! 

Ингредиенты

Для приготовления лимонных маффинов понадобится:
сливочное масло - 100 г;
сахар -150 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 200 г;
лимонный сок - 3 ст. л.;
цедра 1-го лимона;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сухофрукты (я взяла сушёную клюкву) - 50 г (по желанию);
миндальные хлопья для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 3-5 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить. Итак, приступаем к замешиванию теста. С лимона снять цедру. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 3-5 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить. Итак, приступаем к замешиванию теста. С лимона снять цедру. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.

Шаг 2 из 8:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородности.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородности.

Шаг 3 из 8:

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Шаг 4 из 8:

Влить сок лимона и добавить цедру, взбить до однородности.

Влить сок лимона и добавить цедру, взбить до однородности.

Шаг 5 из 8:

Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тесто хорошо перемешать на низкой скорости миксера (или с помощью ложки). Добавить сухофрукты (я добавила сушёную клюкву) в тесто для кексов.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тесто хорошо перемешать на низкой скорости миксера (или с помощью ложки). Добавить сухофрукты (я добавила сушёную клюкву) в тесто для кексов.

Шаг 6 из 8:

Ещё раз перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Ещё раз перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 7 из 8:

Тесто разложить по порционным формочкам (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш, но это необязательно), заполняя их на 2/3 объёма, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонные маффины при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.

Тесто разложить по порционным формочкам (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш, но это необязательно), заполняя их на 2/3 объёма, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонные маффины при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.

Шаг 8 из 8:

Нежные, вкусные воздушные и очень ароматные лимонные маффины подаём к столу к чашечке чая или кофе.

Нежные, вкусные воздушные и очень ароматные лимонные маффины подаём к столу к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 07.02.2012 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами"