
Лимонные маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, воздушными, ароматными и, конечно, очень вкусными. В тесто я добавила сушёную клюкву, можно добавить любые сухофрукты (например, изюм). Уверена, такое лакомство обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 3-5 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить. Итак, приступаем к замешиванию теста. С лимона снять цедру. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородности.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Влить сок лимона и добавить цедру, взбить до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тесто хорошо перемешать на низкой скорости миксера (или с помощью ложки). Добавить сухофрукты (я добавила сушёную клюкву) в тесто для кексов.
Ещё раз перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Тесто разложить по порционным формочкам (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш, но это необязательно), заполняя их на 2/3 объёма, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонные маффины при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть.
Нежные, вкусные воздушные и очень ароматные лимонные маффины подаём к столу к чашечке чая или кофе.