На главную | | |

Рождественский шоколадный рулет

5 3
Рождественский шоколадный рулет

Рождественский шоколадный рулет

Юлия Матвеева

Бисквитный шоколадный рулет - это очень вкусная выпечка, которой можно побаловать близких и в праздники, и, конечно же, в будни. Я готовила его на Рождество. Чудесный вкус этого рулета никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного шоколадного рулета потребуется:
Для бисквита:
40 г пшеничной муки;
40 г кукурузной муки;
40 г какао-порошка;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. сахара (у меня тростниковый сахар "Мистраль");
2 ст. л. горячей воды.
Для начинки:
150 г творожного (сливочного) сыра;
60 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
3 ст. л. какао-порошка;
100 г вишни;
сгущенное молоко - по вкусу.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и соду. Влить горячую воду и перемешать аккуратно до однородной массы.

Взбить яйца с сахаром. Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и соду. Влить горячую воду и перемешать аккуратно до однородной массы.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей форме (у меня размер противня 30х25 см), поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит переложить на стол, накрыть мокрым полотенцем и оставить до остывания.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей форме (у меня размер противня 30х25 см), поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит переложить на стол, накрыть мокрым полотенцем и оставить до остывания.
Для приготовления начинки взбить сыр, какао, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Для придания крему нужной консистенции добавить немного сгущенки (если сыр достаточно мягкий, то сгущенку можно и не добавлять). Смазать остывший бисквит кремом (немного крема оставьте для обмазки рулета). Выложить вишню и свернуть.

Для приготовления начинки взбить сыр, какао, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Для придания крему нужной консистенции добавить немного сгущенки (если сыр достаточно мягкий, то сгущенку можно и не добавлять). Смазать остывший бисквит кремом (немного крема оставьте для обмазки рулета). Выложить вишню и свернуть.

Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холод для застывания.

Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холод для застывания.
Бисквитный шоколадный рулет получается прекрасным на вкус.

Бисквитный шоколадный рулет получается прекрасным на вкус.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Торты на Рождество":

Наверх