Бисквитный шоколадный рулет - это очень вкусная выпечка, которой можно побаловать близких и в праздники, и, конечно же, в будни. Я готовила его на Рождество. Чудесный вкус этого рулета никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Взбить яйца с сахаром. Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и соду. Влить горячую воду и перемешать аккуратно до однородной массы.
Шаг 2 из 5:
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей форме (у меня размер противня 30х25 см), поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит переложить на стол, накрыть мокрым полотенцем и оставить до остывания.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления начинки взбить сыр, какао, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Для придания крему нужной консистенции добавить немного сгущенки (если сыр достаточно мягкий, то сгущенку можно и не добавлять). Смазать остывший бисквит кремом (немного крема оставьте для обмазки рулета). Выложить вишню и свернуть.
Шаг 4 из 5:
Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать в холод для застывания.
Шаг 5 из 5:
Бисквитный шоколадный рулет получается прекрасным на вкус.
Приятного аппетита!