В нашей семье есть такая традиция - к Новому году мы всегда готовим котлеты. В этот раз у нас были индюшиные котлеты. Они получились вкусными, просто сказочными, как и сам Новый год! Очень вкусно кушать такие котлеты с овощами: морковью по-корейски и маринованными стрелками чеснока. Обязательно попробуйте индюшиные котлеты! Уверена, вам захочется их приготовить ещё много раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В этот раз у нас была приготовлена индейка весом 7 кг. Помыв тушку и сделав надрезы на грудке и ножках, я ее обрезала от костей и получилось 5 кг мяса. Половина пойдет на пельмени, а другую часть я использовала на котлеты.
Шаг 2 из 4:
Теперь приготовим лук и чеснок. Я люблю побольше: почистила 5 головок лука и 2 головки чеснока, 4 кусочка хлеба замочила в молоке, приготовила 2 яйца, соль, перец черный молотый и душистый молотый.
Шаг 3 из 4:
Перекручиваем на мясорубке мясо, лук, чеснок, добавляем соль, перец черный и душистый, яйца, хлеб и немного молока, в котором был замочен хлеб, и все это хорошо перемешиваем. Формуем котлеты, обваляв их в сухарях, и жарим на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 4 из 4:
Жарим примерно 5 минут с одной стороны и пять минут - с другой. Перекладываем индюшиные котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут на слабом огне. Запах стоит на кухне обалденный, а котлеты такие вкусные! Друзья, попробуйте индюшиные котлеты по-домашнему и вам обязательно захочется приготовить их еще много раз! Это просто фантастика!
Всем приятного аппетита!