Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами
5.0
5 оценок
1
комментарий

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и диетическими. Готовятся довольно быстро, а добавление сыра и грибов придаёт им восхитительный вкус. Начинку вы можете использовать любую. Замечательный ужин для повседневного стола, подавать с разнообразными гарнирами и овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с грибами понадобится:
фарш индейки - 700 г;
яйцо - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 300 г;
сыр - 100 г;
булка - 2 небольших кусочка;
репчатый лук - 2 шт. (1 луковица для начинки);
соль и перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Одну очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать и вместе с яйцом добавить в фарш индейки.

Одну очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать и вместе с яйцом добавить в фарш индейки.

Шаг 2 из 6:

Мякиш булки вымочить в воде (в молоке), отжать от лишней жидкости и добавить к фаршу вместе с майонезом, солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешать.

Мякиш булки вымочить в воде (в молоке), отжать от лишней жидкости и добавить к фаршу вместе с майонезом, солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления начинки очищенную луковицу и чистые грибы очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности минут 15 и более. Готовую начинку остудить.

Для приготовления начинки очищенную луковицу и чистые грибы очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности минут 15 и более. Готовую начинку остудить.

Шаг 4 из 6:

Из фарша индейки сделать небольшие лепёшки размером с ладонь, выложить в центр немного грибной начинки и небольшой кусочек сыра. Защипать края и сформировать небольшие котлетки. 

Из фарша индейки сделать небольшие лепёшки размером с ладонь, выложить в центр немного грибной начинки и небольшой кусочек сыра. Защипать края и сформировать небольшие котлетки. 

Шаг 5 из 6:

Обвалять котлеты из индейки в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца.

Обвалять котлеты из индейки в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румянца.

Шаг 6 из 6:

Наши вкусные, аппетитные котлеты из индейки с грибами готовы.

Наши вкусные, аппетитные котлеты из индейки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2015 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"