Торт из печеночных блинов

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из печеночных блинов

Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным, и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта из печеночных блинов потребуется:
Для теста: 
печень говяжья - 900 г;
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 3 стакана;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1/3 стакан.
Для начинки: 
лук - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
майонез - 500 г;
растительное масло для жарки.
Для украшения:
крабовые мясо - 200 г;
яйца вареные - 3 шт.;
майонез - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Шаг 2 из 21:

Прокрутить печень через мясорубку.

Прокрутить печень через мясорубку.

Шаг 3 из 21:

Яйца разделить на белки и желтки.

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 4 из 21:

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

Шаг 5 из 21:

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

Шаг 6 из 21:

Влить литр молока, ещё раз взбить.

Влить литр молока, ещё раз взбить.

Шаг 7 из 21:

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 8 из 21:

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

Шаг 9 из 21:

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 10 из 21:

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Шаг 11 из 21:

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Шаг 12 из 21:

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на мелкой терке морковь.

Шаг 13 из 21:

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 14 из 21:

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Шаг 15 из 21:

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Шаг 16 из 21:

На каждый печеночный блин выложить начинку.

На каждый печеночный блин выложить начинку.

Шаг 17 из 21:

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Шаг 18 из 21:

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Шаг 19 из 21:

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Шаг 20 из 21:

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Шаг 21 из 21:

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2016 / 06.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени"