Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным, и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Промыть говяжью печень, пленочки убрать.
Шаг 2 из 21:
Прокрутить печень через мясорубку.
Шаг 3 из 21:
Яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 4 из 21:
Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.
Шаг 5 из 21:
По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.
Шаг 6 из 21:
Влить литр молока, ещё раз взбить.
Шаг 7 из 21:
Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 8 из 21:
В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.
Шаг 9 из 21:
Влить растительное масло.
Шаг 10 из 21:
Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.
Шаг 11 из 21:
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.
Шаг 12 из 21:
Натереть на мелкой терке морковь.
Шаг 13 из 21:
Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 14 из 21:
Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.
Шаг 15 из 21:
Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.
Шаг 16 из 21:
На каждый печеночный блин выложить начинку.
Шаг 17 из 21:
Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.
Шаг 18 из 21:
Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.
Шаг 19 из 21:
Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.
Шаг 20 из 21:
Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.
Шаг 21 из 21:
Вкусный, сытный печеночный тортик готов.
Приятного аппетита!