На главную | | |

Торт из печеночных блинов

5 4
Торт из печеночных блинов

Торт из печеночных блинов

Мария Никонова

Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Тортик получается и сытным.ю и очень вкусным. Понравится такой торт из печеночных блинов даже тем, кто не очень любит субпродукты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта из печеночных блинов потребуется:
Для теста: 
печень говяжья - 900 г;
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 3 стакана;
соль - 1 ч. л. (с горкой);
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1/3 стакан.
Для начинки: 
лук - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
майонез - 500 г;
растительное масло для жарки.
Для украшения:
крабовые мясо - 200 г;
яйца вареные - 3 шт.;
майонез - 100 г.

Этапы приготовления

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.

Промыть говяжью печень, пленочки убрать.
Прокрутить печень через мясорубку.

Прокрутить печень через мясорубку.
Яйца разделить на белки и желтки.

Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.

Взбить отдельно белки с солью до воздушной пенки.По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.

По одному ввести желтки во взбитые белки, продолжая взбивать.
Влить литр молока, ещё раз взбить.

Влить литр молока, ещё раз взбить.
Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.

Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать тесто, следя, чтобы не образовывались комочки.
В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.

В получившееся тесто добавить печень, перекрученную через мясорубку, и перемешать ложкой.
Влить растительное масло.

Влить растительное масло.
Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

Тщательно перемешать, добавить погашенную уксусом соду. Оставить тесто настояться минут на 10-15.
Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Мелко нарезать лук.
Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на мелкой терке морковь. Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.

Остудить обжаренные овощи, добавить майонез, хорошо перемешать и начинка готова.
Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.

Приступаем к выпечке блинов для торта - на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить небольшое количество печеночного теста и жарить с двух сторон. Таким образом приготовить все блинчики.На каждый печеночный блин выложить начинку.

На каждый печеночный блин выложить начинку.
Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.

Таким образом, чередуя печеночные блины и начинку, сформировать весь торт.
Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.

Для украшения торта, на мелкой терке натереть яйца и крабовое мясо.
Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.

Соединить яйца и крабовое мясо, добавить майонез и перемешать.
Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.

Украсить сверху торт из печеночных блинов подготовленной массой.
Вкусный, сытный печеночный тортик готов.

Вкусный, сытный печеночный тортик готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени":

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи":

Наверх