Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой получается очень вкусным и лёгким, несмотря на входящий в состав майонез. Моя семья  и гости оценила его и моментально он исчез с праздничного стола. Салат желательно заправлять перед подачей, чтобы пекинская капуста не пустила сок и блюдо не потеряло свою привлекательность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и пекинской капустой понадобится:
пекинская капуста - 1 кочан среднего размера;
куриное филе - 1 шт. (300 г);
свежие шампиньоны - 500 г;
зелень (у меня - зелёный лук) - 1 небольшой пучок;
соль, майонез - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
6.1 г
Жиры
40%
5.2 г
Углеводы
13%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Пекинскую капусту нарезать на мелкие квадратики, переложить в миску.

Пекинскую капусту нарезать на мелкие квадратики, переложить в миску.

Шаг 2 из 5:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25 минут с момента закипания), затем мясо остудить, нарезать на небольшие кубики и добавить к капусте.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25 минут с момента закипания), затем мясо остудить, нарезать на небольшие кубики и добавить к капусте.

Шаг 3 из 5:

Зелёнь (у меня - зелёный лук) вымыть, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать зелень и добавить в салат из пекинской капусты и курицы.

Зелёнь (у меня - зелёный лук) вымыть, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать зелень и добавить в салат из пекинской капусты и курицы.

Шаг 4 из 5:

Целые шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 5 минут. Затем вынуть грибы, остудить и нарезать на тонкие пластины. Добавить шампиньоны в миску к куриному филе, капусте и зелени, перемешать. Непосредственно перед подачей посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать салат.

Целые шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 5 минут. Затем вынуть грибы, остудить и нарезать на тонкие пластины. Добавить шампиньоны в миску к куриному филе, капусте и зелени, перемешать. Непосредственно перед подачей посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать салат.

Шаг 5 из 5:

Аппетитный, вкусный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и пекинской капустой, сразу подать к столу.

Аппетитный, вкусный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и пекинской капустой, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!