
Панеттоне - это итальянский традиционный рождественский кекс из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов и сухофруктов. Это очень вкусная выпечка, рецептом которой я хочу с Вами поделиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплой воде развести дрожжи,
всыпать 50 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Когда опара подойдёт, влить тёплое молоко.
Отделить белки от желтков. Для теста нам понадобятся 4 яйца и три желтка.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.
Добавить в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь.
Всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо перемешать,
добавить подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона.
Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, однородное тесто.
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто и отправить в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем.
Форму для нашего будущего рождественского кекса застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделить на части и разложить по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накрыть полотенцем и оставить для подхода.
Когда тесто подойдёт до краёв, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера Ваших формочек.
Когда верх хорошо зарумянится, вынуть панеттоне из духовки (готовность проверить деревянной палочкой), затем достать из формочек и дать полностью остыть.
Вкусный, ароматный итальянский рождественский кекс "Панеттоне" готов.
Спасибо большое за рецепт, к
Ответ на Спасибо большое за рецепт, к от Инна
Но печь я больше по этому
Рецепт прекрасный, простой,
Ответ на Рецепт прекрасный, простой, от Карина
Пожалуйста
отличный рецепт. спасибо
Попробуйте добавить цедру
Ответ на Попробуйте добавить цедру от Анна
Спасибо, я пробовала и с
Мне кажется в этом рецепте не
Ответ на Мне кажется в этом рецепте не от Наталия
Может быть, но и так было