На новогоднем праздничном столе помимо красочных салатов, оригинальных закусок и аппетитных мясных блюд всегда остается почетное место для рыбы – заливной, соленой, жареной или запеченной... Хочу предложить рецепт изумительно вкусной дорадо, запеченной под ароматной хлебной корочкой. Удивите гостей!
Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.
Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.
Орехи (у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.
Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.
В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.
Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.
Попробовала Ваш рецепт с
Попробовала Ваш рецепт с Муксуном. Бесподобно! Большое спасибо за такое оригинальное блюдо.
Я очень рада, что Вам
Я очень рада, что Вам понравилось! Но о Мускуне никогда не слышала...
Рыбка очень аппетитная.
Рыбка очень аппетитная. Обязательно приготовлю, только без изюма, но это особенности вкуса... а может быть "изюминка" блюда как раз в изюме. Некоторое сомнение вызвал посыл рыбки на новогодний стол... косточки и способ "поедания"... Но, как известно, Новый Год всё же семейный праздник, так что выбирания косточек можно не бояться. Вкусненько без сомнения. В Норильские магазины "дорада не доплыла", но, думаю, и с нашей северной рыбкой получится отменное блюдо.
Можете даже не сомневаться!
Можете даже не сомневаться! Спасибо)))