Дорадо с начинкой под хлебной корочкой

5.0
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Дорадо с начинкой под хлебной корочкой

На новогоднем праздничном столе помимо красочных салатов, оригинальных закусок и аппетитных мясных блюд всегда остается почетное место для рыбы – заливной, соленой, жареной или запеченной... Хочу предложить рецепт изумительно вкусной дорадо, запеченной под ароматной хлебной корочкой. Удивите гостей!

Ингредиенты

Для приготовления дорадо в духовке нам понадобится:
дорадо - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливки без косточек - несколько штучек;
изюм - 1,5 ст. л.;
хлеб - 1 кусочек;
орехи - 1 ст. л.;
карри - 0,5 ч. л.;
розмарин сушеный - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
лимон - 0,5 шт.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.

Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.

Шаг 2 из 11:

Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Шаг 3 из 11:

Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Шаг 4 из 11:

Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.

Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.

Шаг 5 из 11:

Орехи (у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.

Орехи (у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.

Шаг 6 из 11:

Оливки нарезаем колечками.

Оливки нарезаем колечками.

Шаг 7 из 11:

Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.

Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.

Шаг 8 из 11:

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.

Шаг 9 из 11:

В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.

В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.

Шаг 10 из 11:

Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.

Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Автор - 10.01.2015 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
13.01.2015 - 06:49

Рыбка очень аппетитная. Обязательно приготовлю, только без изюма, но это особенности вкуса... а может быть "изюминка" блюда как раз в изюме. Некоторое сомнение вызвал посыл рыбки на новогодний стол... косточки и способ "поедания"... Но, как известно, Новый Год всё же семейный праздник, так что выбирания косточек можно не бояться. Вкусненько без сомнения. В Норильские магазины "дорада не доплыла", но, думаю, и с нашей северной рыбкой получится отменное блюдо.

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"