На новогоднем праздничном столе помимо красочных салатов, оригинальных закусок и аппетитных мясных блюд всегда остается почетное место для рыбы – заливной, соленой, жареной или запеченной... Хочу предложить рецепт изумительно вкусной дорадо, запеченной под ароматной хлебной корочкой. Удивите гостей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.
Шаг 2 из 11:
Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Шаг 3 из 11:
Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
Шаг 4 из 11:
Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.
Шаг 5 из 11:
Орехи (у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.
Шаг 6 из 11:
Оливки нарезаем колечками.
Шаг 7 из 11:
Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.
Шаг 8 из 11:
На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.
Шаг 9 из 11:
В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.
Шаг 10 из 11:
Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.
Приятного аппетита и вкусных праздников!