На главную | | |

Дорадо с начинкой под хлебной корочкой

5 6
Дорадо с начинкой под хлебной корочкой

Дорадо с начинкой под хлебной корочкой

Лариса Харченко

На новогоднем праздничном столе помимо красочных салатов, оригинальных закусок и аппетитных мясных блюд всегда остается почетное место для рыбы – заливной, соленой, жареной или запеченной... Хочу предложить рецепт изумительно вкусной дорадо, запеченной под ароматной хлебной корочкой. Удивите гостей!

Ингредиенты

Для приготовления дорадо в духовке нам понадобится:
дорадо - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливки без косточек - несколько штучек;
изюм - 1,5 ст. л.;
хлеб - 1 кусочек;
орехи - 1 ст. л.;
карри - 0,5 ч. л.;
розмарин сушеный - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
лимон - 0,5 шт.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.

Дорадо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы с обеих сторон.
Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Готовим маринад: из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю тушку рыбы и оставляем минут на 20, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Тем временем займемся начинкой. Чистим луковицу и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок – очень мелкими кубиками, обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.

Изюм предварительно на несколько минут заливаем кипятком.

Орехи (у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.

Орехи (у меня обычные - грецкие) рубим с помощью ножа.
Оливки нарезаем колечками.

Оливки нарезаем колечками.
Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.

Когда лук уже немного подрумянился, добавляем к нему изюм, орехи, оливки, карри, розмарин и немножко соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. Хлеб измельчаем в крошку и отправляем туда же. Опять все перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.

На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, выкладываем тушку рыбы.

В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.

В брюшко ей аккуратно накладываем нашу начиночку, остатками покрываем саму рыбку. Нужно только смотреть, чтобы она не рассыпалась, потому что будет подгорать.
Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим дорадо в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.

Подавать ее нужно горячей – аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лимона и помидорками черри.Приятного аппетита и вкусных праздников!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Попробовала Ваш рецепт с

Елена Набокова

Попробовала Ваш рецепт с Муксуном. Бесподобно! Большое спасибо за такое оригинальное блюдо.

Я очень рада, что Вам

Лариса Харченко

Я очень рада, что Вам понравилось! Но о Мускуне никогда не слышала...

Рыбка очень аппетитная.

Татьяна Цанкан

Рыбка очень аппетитная. Обязательно приготовлю, только без изюма, но это особенности вкуса... а может быть "изюминка" блюда как раз в изюме. Некоторое сомнение вызвал посыл рыбки на новогодний стол... косточки и способ "поедания"... Но, как известно, Новый Год всё же семейный праздник, так что выбирания косточек можно не бояться. Вкусненько без сомнения. В Норильские магазины "дорада не доплыла", но, думаю, и с нашей северной рыбкой получится отменное блюдо.

Можете даже не сомневаться!

Лариса Харченко

Можете даже не сомневаться!  Спасибо)))

Наверх