Дорадо с лимоном и розмарином в духовке

5.0
7 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дорадо с лимоном и розмарином в духовке

Лимон и розмарин - два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. В этот раз предлагаю запечь в духовке дорадо с лимоном и розмарином. Рыбка получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдётся свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.

Ингредиенты

Для приготовления дорадо с лимоном и розмарином в духовке понадобится:
дорадо - 2 шт.
лимон - 1 шт.;
розмарин - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
оливковое (или подсолнечное) масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Дорадо, если она заморожена, полностью разморозить. У меня были 2 рыбки весом примерно по 300 грамм.

Дорадо, если она заморожена, полностью разморозить. У меня были 2 рыбки весом примерно по 300 грамм.

Шаг 2 из 7:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и чёрным молотым перцем.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3 из 7:

Лимон разрезать пополам. Одну половинку лимона нарезать на полукружочки и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Лимон разрезать пополам. Одну половинку лимона нарезать на полукружочки и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.

Шаг 4 из 7:

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым (или подсолнечным) маслом.

Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым (или подсолнечным) маслом.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить фольгой, смазать фольгу небольшим количеством масла, смешанного с лимоном, выложить дорадо, фаршированную лимоном и розмарином. Полить рыбу сверху маслом, смешанным с лимоном. Поставить противень с дорадо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. В последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".

Противень застелить фольгой, смазать фольгу небольшим количеством масла, смешанного с лимоном, выложить дорадо, фаршированную лимоном и розмарином. Полить рыбу сверху маслом, смешанным с лимоном. Поставить противень с дорадо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. В последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".

Шаг 6 из 7:

Противень с запечённой рыбой достать из духовки, немного остудить дорадо и снять с противня.

Противень с запечённой рыбой достать из духовки, немного остудить дорадо и снять с противня.

Шаг 7 из 7:

Вкусная, сочная и ароматная дорадо, запечённая с лимоном и розмарином в духовке, готова, к столу подаём с отварным картофелем или с салатом из свежих овощей.

Вкусная, сочная и ароматная дорадо, запечённая с лимоном и розмарином в духовке, готова, к столу подаём с отварным картофелем или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!