Лимон и розмарин - два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. В этот раз предлагаю запечь в духовке дорадо с лимоном и розмарином. Рыбка получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдётся свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Дорадо, если она заморожена, полностью разморозить. У меня были 2 рыбки весом примерно по 300 грамм.
Шаг 2 из 7:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 7:
Лимон разрезать пополам. Одну половинку лимона нарезать на полукружочки и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.
Шаг 4 из 7:
Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым (или подсолнечным) маслом.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить фольгой, смазать фольгу небольшим количеством масла, смешанного с лимоном, выложить дорадо, фаршированную лимоном и розмарином. Полить рыбу сверху маслом, смешанным с лимоном. Поставить противень с дорадо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. В последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".
Шаг 6 из 7:
Противень с запечённой рыбой достать из духовки, немного остудить дорадо и снять с противня.
Шаг 7 из 7:
Вкусная, сочная и ароматная дорадо, запечённая с лимоном и розмарином в духовке, готова, к столу подаём с отварным картофелем или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!