
Лимон и розмарин - два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. Рыба, запеченная с лимоном и розмарином, получается очень вкусной, сочной, ароматной. Хорошо, если у вас найдется свежий розмарин, но и с сухим тоже получается отлично.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Натереть рыбу со всех сторон и внутри солью и черным молотым перцем.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку нарезать полукружьями и разложить внутри рыбы. Туда же поместить веточки розмарина. Хорошо бы свежий, но у меня сухой розмарин.
Из второй половины лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом с лимоном (небольшим количеством), выложить рыбу и полить ее сверху маслом с лимоном. Поставить противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать рыбу с лимоном до готовности, в последние 5 минут можно включить в духовке режим "Гриль".
Запеченную рыбу немного остудить и снять с противня.
Вкусная, сочная и ароматная рыба, запеченная с лимоном, готова.
В Москве дорадо можно купить
Отличная рыбка! Дорадо очень
Ответ на Отличная рыбка! Дорадо очень от Лика Мостовая
Анжелика, спасибо! Да, рыбка
Ответ на Анжелика, спасибо! Да, рыбка от Наталья Имшенецкая
Да, Наташенька, что дорогая
Ответ на Да, Наташенька, что дорогая от Лика Мостовая
Я купила по 88 грн.
Ответ на Я купила по 88 грн. от Наталья Имшенецкая
Мне иногда удаётся купить по
Ответ на Мне иногда удаётся купить по от Лика Мостовая
Сейчас не до акций )) У нас
Ответ на Сейчас не до акций )) У нас от Наталья Имшенецкая
Почитала вас и обалдела: у