Дорадо на лимонах в духовке

Дорадо на лимонах в духовке
5.0
1 оценка
0
комментариев

И опять у нас дорадо! Очень вкусная и полезная рыбка пришлась по вкусу моим домашним.

Ингредиенты

Для приготовления дорадо на лимонах понадобится:
дорадо - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
лимон - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Дорадо очистить от кожуры, срезать плавники, убрать все внутренности и жабры, помыть, обсушить.

Дорадо очистить от кожуры, срезать плавники, убрать все внутренности и жабры, помыть, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Приготовить овощи.

Приготовить овощи.

Шаг 3 из 7:

Нарезать лук крупными кольцами (4 штуки), засунуть внутрь рыб, туда же положить по 1 дольке лимона. Выложить нашу дорадо в жаропрочную емкость, полить сверху лимоном. Затем лимон разрезать на несколько долек и подложить под рыбу. Раскидать вокруг чеснок, посолить и поперчить.

Нарезать лук крупными кольцами (4 штуки), засунуть внутрь рыб, туда же положить по 1 дольке лимона. Выложить нашу дорадо в жаропрочную емкость, полить сверху лимоном. Затем лимон разрезать на несколько долек и подложить под рыбу. Раскидать вокруг чеснок, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 7:

Сверху выложить помидоры, нарезанные кольцами.

Сверху выложить помидоры, нарезанные кольцами.

Шаг 5 из 7:

Выпекать дорадо на лимонах в духовке при температуре 200 градусов под закрытой крышкой 20 минут, затем при открытой крышке в духовке при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.

Выпекать дорадо на лимонах в духовке при температуре 200 градусов под закрытой крышкой 20 минут, затем при открытой крышке в духовке при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.

Шаг 6 из 7:

В результате у нас получается красивая, сочная и вкусная дорадо!

Шаг 7 из 7:

Раскладываем по тарелкам и ждем реакции близких.

В результате у нас получается красивая, сочная и вкусная дорадо!

Раскладываем по тарелкам и ждем реакции близких.

В результате у нас получается красивая, сочная и вкусная дорадо!

Раскладываем по тарелкам и ждем реакции близких.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2013 / 08.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"