И опять у нас дорадо! Очень вкусная и полезная рыбка пришлась по вкусу моим домашним.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Дорадо очистить от кожуры, срезать плавники, убрать все внутренности и жабры, помыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Приготовить овощи.
Шаг 3 из 7:
Нарезать лук крупными кольцами (4 штуки), засунуть внутрь рыб, туда же положить по 1 дольке лимона. Выложить нашу дорадо в жаропрочную емкость, полить сверху лимоном. Затем лимон разрезать на несколько долек и подложить под рыбу. Раскидать вокруг чеснок, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 7:
Сверху выложить помидоры, нарезанные кольцами.
Шаг 5 из 7:
Выпекать дорадо на лимонах в духовке при температуре 200 градусов под закрытой крышкой 20 минут, затем при открытой крышке в духовке при температуре 180 градусов еще 15-20 минут.
Шаг 6 из 7:
В результате у нас получается красивая, сочная и вкусная дорадо!
Шаг 7 из 7:
Раскладываем по тарелкам и ждем реакции близких.
Приятного аппетита!