Как обычно, рыба - моя палочка-выручалочка в кормлении дочки! Хочу поделиться рецептом запекания дорадо, фаршированной помидорами в духовке. Всё готовится очень просто, а рыбка получается сочной и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Дорадо моем, убираем все внутренности и жабры, счищаем чешую, промываем и обсушиваем
Шаг 2 из 6:
Солим и натираем специями рыбу внутри и снаружи. Лук чистим. Нарезаем лук и помидоры на полукружочки. Мелко нарезаем укроп. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на пластинки.
Шаг 3 из 6:
Кладём дорадо на противень спинкой вниз, внутрь брюшка каждой рыбки выкладываем лук, чеснок, укроп и помидоры.
Шаг 4 из 6:
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё на решётке фаршированную дорадо.
Шаг 5 из 6:
Через 30-40 минут достаём нашу дорадо с помидорами из духовки.
Шаг 6 из 6:
Дорадо получилась сочной, вкусной, подать её можно с помидорами, с которыми рыбка запекалась в духовке, а также с любимым гарниром (я подала с картошкой).
Приятного аппетита!