Любая рыба, запеченная с овощами, будет очень вкусной и сочной. Я приготовила дораду, запеченную в духовке, с овощами и оливками. Овощи в этом блюде выполняют роль гарнира, но можно дополнительно приготовить рис или картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу вымыть, если надо, очистить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.
Шаг 2 из 9:
Нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры разрезать на 2-4 части, морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 9:
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить перец, посолить и поперчить по вкусу. Добавить помидоры, немого обжарить все вместе.
Шаг 4 из 9:
Дораду обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 5 из 9:
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 9:
Овощи выложить в форму для запекания.
Шаг 7 из 9:
Сверху положить рыбу, добавить оливки. Часть овощей разместить поверх дорады, можно немного положить внутрь.
Шаг 8 из 9:
Присыпать рыбу панировочными сухарями. Отправить дораду с овощами запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусная дорада, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!