Дорада, запеченная в духовке

Дорада, запеченная в духовке
5.0
11 оценок
0
комментариев

Любая рыба, запеченная с овощами, будет очень вкусной и сочной. Я приготовила дораду, запеченную в духовке, с овощами и оливками. Овощи в этом блюде выполняют роль гарнира, но можно дополнительно приготовить рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления дорады, запеченной в духовке, понадобится:
2 дорады (или другой рыбы);
1 средняя луковица;
1 морковь;
1/2 красного болгарского перца;
1/2 желтого болгарского перца;
3 небольших помидора;
2 ст. л. лимонного сока;
соль, перец;
оливки;
панировочные сухари;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу вымыть, если надо, очистить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

Рыбу вымыть, если надо, очистить.  Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

Шаг 2 из 9:

Нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры разрезать на 2-4 части, морковь натереть на терке.

Нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры разрезать на 2-4 части, морковь натереть на терке.

Шаг 3 из 9:

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить перец, посолить и поперчить по вкусу. Добавить помидоры, немого обжарить все вместе.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить перец, посолить и поперчить по вкусу. Добавить помидоры, немого обжарить все вместе.

Шаг 4 из 9:

Дораду обвалять в муке с двух сторон.

Дораду обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 5 из 9:

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 9:

Овощи выложить в форму для запекания.

Овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 7 из 9:

Сверху положить рыбу, добавить оливки. Часть овощей разместить поверх дорады, можно немного положить внутрь.

Сверху положить рыбу, добавить оливки. Часть овощей разместить поверх рыбы, можно немного положить внутрь.

Шаг 8 из 9:

Присыпать рыбу панировочными сухарями. Отправить дораду с овощами запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Присыпать рыбу панировочными сухарями. Отправить дораду с овощами запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусная дорада, запеченная в духовке, готова.

Вкусная дорада, запеченная в духовке, готова.

Вкусная дорада, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.03.2013 / 16.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"