Рыба, грибы, сливки и сыр очень хорошо сочетаются. Поэтому предлагаю приготовить филе рыбы с грибами. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
500 г филе рыбы;
300 г грибов (лесных вареных);
1 луковица;
100 мл сливок;
100 г твёрдого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, специи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе рыбы режем на кусочки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и в течение нескольких минут обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 2 из 5:
Затем рыбку переворачиваем, добавляем порезанный лук и слегка обжариваем.
Шаг 3 из 5:
Грибы отправляем на сковороду к рыбе и луку, солим, добавляем специи.
Шаг 4 из 5:
Вливаем сливки, добавляем натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
Шаг 5 из 5:
Филе рыбы с грибами подаём на стол горячим, посыпав порезанной зеленью. Можно добавить гарнир.
Приятного аппетита!