Рыба с грибами

Рыба с грибами
4.2
7 оценок
0
комментариев

Рыба, грибы, сливки и сыр очень хорошо сочетаются. Поэтому предлагаю приготовить филе рыбы с грибами. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
500 г филе рыбы;
300 г грибов (лесных вареных);
1 луковица;
100 мл сливок;
100 г твёрдого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе рыбы режем на кусочки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и в течение нескольких минут обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Филе рыбы режем на кусочки. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и в течение нескольких минут обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 2 из 5:

Затем рыбку переворачиваем, добавляем порезанный лук и слегка обжариваем. 

Затем рыбку переворачиваем, добавляем порезанный лук и слегка обжариваем. 

Шаг 3 из 5:

Грибы отправляем на сковороду к рыбе и луку, солим, добавляем специи.

Грибы отправляем на сковороду к рыбе и луку, солим, добавляем специи.

Шаг 4 из 5:

Вливаем сливки, добавляем натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Вливаем сливки, добавляем натертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Шаг 5 из 5:

Филе рыбы с грибами подаём на стол горячим, посыпав порезанной зеленью. Можно добавить гарнир.

Филе рыбы с грибами подаём на стол горячим, посыпав порезанной зеленью. Можно добавить гарнир.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"