Жульен с курицей и сливками без грибов

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен с курицей и сливками без грибов
Фото пользователя
Автор рецепта

Жульен - аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо, готовят его по разным рецептам, чаще всего с добавлением грибов. А я в этот раз решила приготовить жульен с курицей и сливками без грибов. Жульен получился насыщенным, очень вкусным. Но в тоже время блюдо без грибов вышло более лёгким. Порционный жульен с курицей готовится и просто, и достаточно быстро, поэтому его можно подать к столу и в будний, и в выходной день.

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей и сливками без грибов потребуется:
куриное филе - 200 г;
сливки любой жирности - 100 мл;
сыр твёрдый - 50 г;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки и смазывания формочек;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
11.2 г
Жиры
40%
11.2 г
Углеводы
20%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут).

В сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем очищенный и достаточно мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Шаг 2 из 9:

Пока обжаривается лук, моем куриное филе, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем мясо курицы, перемешиваем.

Пока обжаривается лук, моем куриное филе, немного обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перемешиваем. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем мясо курицы, перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

Обжариваем мясо с луком на огне выше среднего в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Обжариваем мясо с луком на огне выше среднего в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%). В небольшую миску наливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки специй для курицы), тщательно перемешиваем получившийся сливочный соус, чтобы не было комочков.

Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%). В небольшую миску наливаем сливки, добавляем соль, специи по вкусу (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки специй для курицы), тщательно перемешиваем получившийся сливочный соус, чтобы не было комочков.

Шаг 5 из 9:

После того как мясо курицы обжарится с луком в течение 7-8 минут, вливаем в сковороду получившийся сливочный соус, перемешиваем. После закипания соуса тушим куриное филе на небольшом огне 2-3 минуты (до загустения сливок).

После того как мясо курицы обжарится с луком в течение 7-8 минут, вливаем в сковороду получившийся сливочный соус, перемешиваем. После закипания соуса тушим куриное филе на небольшом огне 2-3 минуты (до загустения сливок).

Шаг 6 из 9:

Формочки для приготовления жульена смазываем маслом. Раскладываем по формочкам кусочки филе курицы, вместе с соусом из сливок, в котором тушилось мясо.

Формочки для приготовления жульена смазываем маслом. Раскладываем по формочкам кусочки филе курицы, вместе с соусом из сливок, в котором тушилось мясо.

Шаг 7 из 9:

В формочки поверх мяса равномерно раскладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.

В формочки поверх мяса равномерно раскладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр расплавится за это время, образуя приятную корочку на жульене.

Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр расплавится за это время, образуя приятную корочку на жульене.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный, нежный жульен, приготовленный с курицей и сливками, достаём из духовки и горячим подаём к столу. Несмотря на то, что блюдо приготовлено без добавления грибов, оно получается достаточно сытным, советую попробовать!

Вкусный, аппетитный, нежный жульен, приготовленный с курицей и сливками, достаём из духовки и горячим подаём к столу. Несмотря на то, что блюдо приготовлено без добавления грибов, оно получается достаточно сытным, советую попробовать!

Приятного аппетита!

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23621

QR-код