Предлагаю приготовить в духовке невероятно ароматный и вкусный жульен со свининой и грибами. Это блюдо станет прекрасным ужином, его можно подать и к праздничному столу. В этом жульене кусочки свинины идеально сочетаются с грибами, нежными сливками и сыром. Для этого блюда можно взять и шампиньоны, и лесные грибочки. Приготовьте этот аппетитный, сытный жульен и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если вы будете готовить жульен со свежими лесными грибами, тогда почистите их и отварите с момента закипания воды в течение минут 25-30. Я использовала предварительно отваренные и замороженные лесные грибочки, перед приготовления жульена я их полностью разморозила. Для этого блюда отлично подойдут и шампиньоны, их нужно промыть хорошо водой и обсушить. Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочками. В сотейнике (или в сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Вымытую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и готовим, иногда перемешивая, 10 минут.
Шаг 3 из 8:
Затем добавляем подготовленные грибы, нарезанные некрупно, перемешиваем, обжариваем, не забывая иногда перемешивать, минут 10.
Шаг 4 из 8:
К свинине и грибам вливаем сливки, по вкусу солим, перемешиваем и готовим до загустения (мне потребовалось 3 минуты).
Шаг 5 из 8:
Свинину с грибами в сливках перекладываем в форму для запекания (или в небольшие порционные формочки для жульена).
Шаг 6 из 8:
Посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 7 из 8:
Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и готовим жульен со свининой и грибами 10 минут. За это время сыр расплавится, образуя на поверхности приятную, нежную корочку.
Шаг 8 из 8:
Затем достаём форму из духовки и подаём сочный, очень вкусный и ароматный жульен со свининой и грибами в горячем виде к столу. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!