Жульен со свининой и грибами в духовке

Жульен со свининой и грибами в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке невероятно ароматный и вкусный жульен со свининой и грибами. Это блюдо станет прекрасным ужином, его можно подать и к праздничному столу. В этом жульене кусочки свинины идеально сочетаются с грибами, нежными сливками и сыром. Для этого блюда можно взять и шампиньоны, и лесные грибочки. Приготовьте этот аппетитный, сытный жульен и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления жульена со свининой и грибами в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
грибы (можно взять и лесные грибы, и шампиньоны) - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Если вы будете готовить жульен со свежими лесными грибами, тогда почистите их и отварите с момента закипания воды в течение минут 25-30. Я использовала предварительно отваренные и замороженные лесные грибочки, перед приготовления жульена я их полностью разморозила. Для этого блюда отлично подойдут и шампиньоны, их нужно промыть хорошо водой и обсушить. Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочками. В сотейнике (или в сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), помешивая, на среднем огне.

Если вы будете готовить жульен со свежими лесными грибами, тогда почистите их и отварите с момента закипания воды в течение минут 25-30. Я использовала предварительно отваренные и замороженные лесные грибочки, перед приготовления жульена я их полностью разморозила. Для этого блюда отлично подойдут и шампиньоны, их нужно промыть хорошо водой и обсушить. Очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочками. В сотейнике (или в сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), помешивая, на среднем огне.

Вымытую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и готовим, иногда перемешивая, 10 минут.

Вымытую свинину нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и готовим, иногда перемешивая, 10 минут.

Затем добавляем подготовленные грибы, нарезанные некрупно, перемешиваем, обжариваем, не забывая иногда перемешивать, минут 10.

Затем добавляем подготовленные грибы, нарезанные некрупно, перемешиваем, обжариваем, не забывая иногда перемешивать, минут 10.

К свинине и грибам вливаем сливки, по вкусу солим, перемешиваем и готовим до загустения (мне потребовалось 3 минуты).

К свинине и грибам вливаем сливки, по вкусу солим, перемешиваем и готовим до загустения (мне потребовалось 3 минуты).

Свинину с грибами в сливках перекладываем в форму для запекания (или в небольшие порционные формочки для жульена).

Свинину с грибами в сливках перекладываем в форму для запекания (или в небольшие порционные формочки для жульена).

Посыпаем блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.

Натираем сыр и посыпаем им свинину с грибами.

Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и готовим жульен со свининой и грибами 10 минут. За это время сыр расплавится, образуя на поверхности приятную, нежную корочку.

Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и готовим жульен со свининой и грибами 10 минут. За это время сыр расплавится, образуя на поверхности приятную, нежную корочку.

Затем достаём форму из духовки и подаём сочный, очень вкусный и ароматный жульен со свининой и грибами в горячем виде к столу. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Затем достаём форму из духовки и подаём сочный, очень вкусный и ароматный жульен со свининой и грибами в горячем виде к столу. Уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Комментарии