Хочу поделиться чудесным рецептом рождественского полена. Воздушный бисквит с нежнейшим кремом подарит истинное наслаждение. Готовится это блюдо на основе любимейшого всеми десерта «тирамису». Итак, готовим наивкуснейшее рождественнское лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков.
Шаг 2 из 7:
Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности.
Шаг 4 из 7:
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку.
Шаг 5 из 7:
Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема.
Шаг 6 из 7:
Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусное рождественское полено, приготовленное по этому рецепту, подарит истинное наслаждение Вам и Вашим близким.
Приятного аппетита!