
Хочу поделиться чудесным рецептом рождественского полена. Воздушный бисквит с нежнейшим кремом подарит истинное наслаждение. Готовится это блюдо на основе любимейшого всеми десерта «тирамису». Итак, готовим наивкуснейшее рождественнское лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков.
Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать.
Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку.
Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема.
Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу.
Очень вкусное рождественское полено, приготовленное по этому рецепту, подарит истинное наслаждение Вам и Вашим близким.
И я голосую
Вкусный десерт! Мой голос
Классное полено, голосую
Ответ на Классное полено, голосую от tory
Спасибо большое!=)