Рецепт рождественского полена

Рецепт рождественского полена

Хочу поделиться чудесным рецептом рождественского полена. Воздушный бисквит с нежнейшим кремом подарит истинное наслаждение. Готовится это блюдо на основе любимейшого всеми десерта «тирамису». Итак, готовим наивкуснейшее рождественнское лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления рождественского полена потребуется:
Для бисквита:
4 яйца;
110 г сахарной пудры;
110 г муки;
60 мл эспрессо.
Для сиропа:
150 мл кофе;
2-3 ст. л. ликера или бренди.
Для крема:
250 г маскарпоне;
3 яичных желтка;
100 г сахара.

Процесс приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены, добавить 55 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать 1 минуту, затем добавить еще 55 грамм сахарной пудры и взбить до твердых пиков.

Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать.

Добавить желтки к белкам, взбить до получения однородной массы. Затем добавить просеянную через сито муку, аккуратно перемешать.

Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности.

Добавить эспрессо и снова аккуратно перемешать. Противень выстлать пергаментной бумагой, затем разровнять тесто по всей поверхности.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и печь до готовности (примерно на 7-8 минут). Горячий бисквит отделить от пергаментной бумаги, переложить на решетку.

Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема.

Для сиропа - смешать кофе с алкоголем. Для крема - желтки и сахарный песок тщательно взбить до полного растворения сахара. Ввести в яичную массу сыр маскарпоне. Взбить до образования густой однородной массы. Затем бисквит пропитать сиропом, выложить большую часть крема.

Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу.

Свернуть в рулет, оставшимся кремом украсить «полено» и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей рождественское полено украсить по вкусу.

Очень вкусное рождественское полено, приготовленное по этому рецепту, подарит истинное наслаждение Вам и Вашим близким.

Очень вкусное рождественское полено, приготовленное по этому рецепту, подарит истинное наслаждение Вам и Вашим близким.

Очень вкусное рождественское полено, приготовленное по этому рецепту, подарит истинное наслаждение Вам и Вашим близким.Приятного аппетита!

Комментарии