Кофейный рулет

Кофейный рулет
4.6
5 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила воздушный кофейный рулет из бисквита с нежным кремом на основе масла и шоколадной пасты. Такую наивкуснейшую и ароматную выпечку можно подать и к домашнему чаепитию,  и к праздничному столу, украсив ягодами или растопленным шоколадом. Кофейный бисквит получается очень удачным, да и с кремом можно экспериментировать, выбирая начинку для рулета по своему вкусу и получая каждый раз новый десерт к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного рулета потребуется:
сахар - 125 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 100 г;
разрыхлить - 8 г;
ванильный сахар - 10 г;
растворимый кофе - 4 г.
Для крема:
шоколадная паста - 120 г;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
сгущённое молоко - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления кофейного бисквита.

Подготовить продукты для приготовления кофейного бисквита.

Шаг 2 из 13:

В глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

В глубокую миску вбить сырые яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 13:

Добавить растворимый кофе. Взбить яйца с сахаром и кофе с помощью миксера в течение 7 минут (до пышного состояния).

Добавить растворимый кофе. Взбить яйца с сахаром и кофе с помощью миксера в течение 7 минут (до пышного состояния).

Шаг 4 из 13:

Затем добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая её в тесто с помощью лопатки.

Затем добавить разрыхлитель, небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно и аккуратно вмешивая её в тесто с помощью лопатки.

Шаг 5 из 13:

Добавляя частями в кофейное тесто муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, которое должно получиться очень пышным и воздушным.

Добавляя частями в кофейное тесто муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, которое должно получиться очень пышным и воздушным.

Шаг 6 из 13:

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, распределить его равномерно.

Застелить противень (у меня противень размером 50 на 40 сантиметров) ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить тесто, распределить его равномерно.

Шаг 7 из 13:

Выпекать бисквит для рулета минут 15 при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверьте, проколов его сухой зубочистки, если зубочистка после прокалывания коржа останется чистой, без следов теста, значит выпечка уже готова. Достать готовый бисквитный корж из духовки, полностью остудить на коврике для выпечки (или на пергаменте).

Выпекать бисквит для рулета минут 15 при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверьте, проколов его сухой зубочистки, если зубочистка после прокалывания коржа останется чистой, без следов теста, значит выпечка уже готова. Достать готовый бисквитный корж из духовки, полностью остудить на коврике для выпечки (или на пергаменте).

Шаг 8 из 13:

Сливочно масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.

Сливочно масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.

Шаг 9 из 13:

Соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, сгущёнку и шоколадную пасту.

Соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, сгущёнку и шоколадную пасту.

Шаг 10 из 13:

Миксером перемешать крем до однородного состояния.

Миксером перемешать крем до однородного состояния.

Шаг 11 из 13:

Остывший корж перевернуть на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Затем равномерно смазать бисквит кремом.

Остывший корж перевернуть на пергамент, снять коврик (или пергамент), на котором он выпекался. Затем равномерно смазать бисквит кремом.

Шаг 12 из 13:

Свернуть корж с кремом в рулет. Во время сворачивания бисквита появилось несколько мелких трещин, но при стабилизации все трещинки закрылись. Завернуть кофейный рулет в пергамент, а затем в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

Свернуть корж с кремом в рулет. Во время сворачивания бисквита появилось несколько мелких трещин, но при стабилизации все трещинки закрылись. Завернуть кофейный рулет в пергамент, а затем в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 13 из 13:

На следующий день воздушный, вкусный рулет освободить от фольги и пергамента, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и можно подавать к столу. Я перед подачей украсила ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

На следующий день воздушный, вкусный рулет освободить от фольги и пергамента, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и можно подавать к столу. Я перед подачей украсила ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 07.06.2023 / 09.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"