Тыква - одно из древнейших растений. Согласно археологическим данный, в Америке ее выращивали уже около 5 тысяч лет тому назад. Поэтому вполне естественно, что традиционный американский пирог пекут именно с начинкой из тыквы. У правильного пирога начинка получается плотной, но без твердой корочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Просеянную муку смешать с солью и сливочным маслом. Растереть смесь в крошку. Добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды.
Шаг 2 из 9:
Замесить тесто. Завернуть в пакетик и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления начинки мякоть тыквы нарезать кубиками и варить в пароварке минут 20 до размягчения тыквы. Мякоть протереть в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4 из 9:
Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и охладить 15 минут. Затем выпекать основу пирога в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Отдельно взбить яйца и сахар до белой пены.
Шаг 6 из 9:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 7 из 9:
Соединить тыквенное пюре, яичную смесь и сливки. Выложить на основу и выпекать 40 минут.
Шаг 8 из 9:
Американский тыквенный пирог охладить до комнатной температуры.
Шаг 9 из 9:
Обязательно попробуйте эту очень вкусную выпечку!
Приятного чаепития!