На главную | | |

Американский тыквенный пирог

4.6 5
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Елена Нуриахметова

Тыква - одно из древнейших растений. Согласно археологическим данный, в Америке ее выращивали уже около 5 тысяч лет тому назад. Поэтому вполне естественно, что традиционный американский пирог пекут именно с начинкой из тыквы. У правильного пирога начинка получается плотной, но без твердой корочки.

Ингредиенты

Для приготовления американского тыквенного пирога потребуется:
Для теста:   
мука пшеничная - 1 ¾ стакана;
масло сливочное - 1 пачка;
яичный желток - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яйца - 2 шт.;
тыква - 900 г;
сахар - 6 ст. л.;
сливки 33% - 1 стакан;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с солью и сливочным маслом. Растереть смесь в крошку. Добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды.

Просеянную муку смешать с солью и сливочным маслом. Растереть смесь в крошку. Добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды.

Замесить тесто. Завернуть в пакетик и поместить в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто. Завернуть в пакетик и поместить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки мякоть тыквы нарезать кубиками и варить в пароварке минут 20 до размягчения тыквы. Мякоть протереть в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Для приготовления начинки мякоть тыквы нарезать кубиками и варить в пароварке минут 20 до размягчения тыквы. Мякоть протереть в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и охладить 15 минут. Затем выпекать основу пирога в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 5 минут.

Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и охладить 15 минут. Затем выпекать основу пирога в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 5 минут.

Отдельно взбить яйца и сахар до белой пены.

Отдельно взбить яйца и сахар до белой пены.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

Соединить тыквенное пюре, яичную смесь и сливки. Выложить на основу и выпекать 40 минут.

Соединить тыквенное пюре, яичную смесь и сливки. Выложить на основу и выпекать 40 минут.

Американский тыквенный пирог охладить до комнатной температуры.

Американский тыквенный пирог охладить до комнатной температуры.
Обязательно попробуйте эту очень вкусную выпечку!

Обязательно попробуйте эту очень вкусную выпечку!Приятного чаепития!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Наверх