Тыква - одно из древнейших растений. Согласно археологическим данный, в Америке ее выращивали уже около 5 тысяч лет тому назад. Поэтому вполне естественно, что традиционный американский пирог пекут именно с начинкой из тыквы. У правильного пирога начинка получается плотной, но без твердой корочки.
Просеянную муку смешать с солью и сливочным маслом. Растереть смесь в крошку. Добавить яичный желток и 1 столовую ложку ледяной воды.
Замесить тесто. Завернуть в пакетик и поместить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки мякоть тыквы нарезать кубиками и варить в пароварке минут 20 до размягчения тыквы. Мякоть протереть в пюре и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Тесто раскатать в пласт и выстелить им форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой и охладить 15 минут. Затем выпекать основу пирога в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 5 минут.
Отдельно взбить яйца и сахар до белой пены.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Соединить тыквенное пюре, яичную смесь и сливки. Выложить на основу и выпекать 40 минут.
Американский тыквенный пирог охладить до комнатной температуры.