Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный, нежный и невероятно вкусный - именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога в мультиварке нам понадобится:
тыква - 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
кефир или ряженка - 200 мл;
сахар - 200 г;
мука пшеничная - 400-500 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Процесс приготовления

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь  воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь  воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи "корзинки" для варки на пару.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи "корзинки" для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой. 

При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Наталия Шмаль
30.03.2022 - 15:05

Очень жаль,но и у меня внутри сырой,думаю надо выпекать его в духовке,где то на 170 градусах 1 час 20 минут,а затем добавить и поджарить верх.Надо попробовать.