Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить чудесный тыквенный кекс. Выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).
Шаг 2 из 7:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.
Шаг 3 из 7:
К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.
Шаг 4 из 7:
Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.
Шаг 5 из 7:
Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.
Шаг 6 из 7:
К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.
Шаг 7 из 7:
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!