Этот пирог хорош тем, что можно менять начинку. Но если Вы любите мягкую, в меру сладкую выпечку с тыквенно-мятной ноткой, то этот рецепт пирога с тыквой "Ромбик" для Вас.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.
Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.
Вымесить тесто.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.
Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.
Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.
Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.
Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.
Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.
Кристин, интересный рецепт!!!
Кристин, интересный рецепт!!!
Хоть тыкву и не очень люблю, но такой бы пирог попробовала приготовить! А не суховат получается? Может быть ещё творожного крема добавить, например?
Можно
Знаете, если Вы предпочитаете более влажную выпечку, то творожный крем не помешает.
Такой солнечный и осенний
такой солнечный и осенний пирог получился! Супер! Попробую приготовить, спасибо!!!
Спасибо
Спасибо! Буду рада!
Спасибо!
Интересный рецептик, а сколько нужно масла для приготовления коржей?
Спасибо
Спасибо Вам, что заметили недочет. 180 грамм. Сейчас исправлю.