Этот пирог хорош тем, что можно менять начинку. Но если Вы любите мягкую, в меру сладкую выпечку с тыквенно-мятной ноткой, то этот рецепт пирога с тыквой "Ромбик" для Вас.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яйца растереть с сахаром.
Шаг 2 из 13:
Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.
Шаг 4 из 13:
Вымесить тесто.
Шаг 5 из 13:
Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6 из 13:
Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 7 из 13:
Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.
Шаг 8 из 13:
Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.
Шаг 9 из 13:
Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Шаг 10 из 13:
Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Шаг 11 из 13:
Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.
Шаг 12 из 13:
Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.
Шаг 13 из 13:
Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!!!