На главную | | |

Рецепт пирога с тыквой "Ромбик"

4.83 6
Рецепт пирога с тыквой "Ромбик"

Рецепт пирога с тыквой "Ромбик"

sigma002

Этот пирог хорош тем, что можно менять начинку. Но если Вы любите мягкую, в меру сладкую выпечку с тыквенно-мятной ноткой, то этот рецепт пирога с тыквой "Ромбик" для Вас.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с тыквой Вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана;
масло сливочное - 180 г;
сахар песок - 1 стакан;
яйца куриные - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
Тыква сырая - 600 г;
мята сушеная или свежая - 2-3 веточки;
сахар песок - 3-4 ст. л.;
вода - 75 мл.

Этапы приготовления

Яйца растереть с сахаром.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.

Добавить размягченное масло, перемешать. Влить уксус, опять перемешать.

Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.

Всыпать муку, смешанную с ванилином и содой.

Вымесить тесто.

Вымесить тесто.

Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.

Тесто разделить на три части.Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.

Выпекать каждый корж на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-13 минут до светло-золотистого цвета.

Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.

Готовые коржи сложить друг на друга и обрезать края, придав им форму прямоугольника. Обрезки перетереть в крошку.

Пока коржи остывают приготовим начинку для пирога с тыквой.

Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.

Тыкву очистить, нарезать кусками. В кастрюлю налить воды, положить тыкву, сахар и мяту. На среднем огне под крышкой упаривать до готовности, чтобы тыква стала мягкой.

Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.

Готовую тыкву вынуть из кастрюли (вода и мята нам больше не нужны) и размять толкушкой до пюреобразного состояния.

Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.Тыквенное пюре поставить на плиту, чтобы оно "подсохло". Затем откинуть на дуршлаг, так мы избавимся от лишней влаги.

Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.

Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.Остывшие коржи промазать тыквенным пюре, сложить друг на друга. Обсыпать пирог с тыквой крошкой и нарезать ромбиками.

Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.

Аппетитный пирог "Ромбик" с тыквой готов. Рецепт несложен, но он порадует Вас прекрасным вкусом.
Приятного чаепития!!!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой":

Комментарии

Кристин, интересный рецепт!!!

Марина КВОН

Кристин, интересный рецепт!!! Улыбка

Хоть тыкву и не очень люблю, но такой бы пирог попробовала приготовить! А не суховат получается? Может быть ещё творожного крема добавить, например?

Можно

sigma002

Знаете, если Вы предпочитаете более влажную выпечку, то творожный крем не помешает. Подмигиваю

Такой солнечный и осенний

sufael

такой солнечный и осенний пирог получился! Супер! Попробую приготовить, спасибо!!!Подмигиваю

Спасибо

sigma002

Спасибо! Буду рада!

Спасибо!

Наташа Тикси

Интересный рецептик, а сколько нужно масла для приготовления коржей?

Спасибо

sigma002

Спасибо Вам, что заметили недочет. 180 грамм. Сейчас исправлю.Смущен

Наверх