
Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.
Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Выложить массу из красной рыбы в форму.
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Шедеврально просто. Вы
Ответ на Шедеврально просто. Вы от Елена Набокова
Спасибо!
Очень вкусно, проверено!
Ответ на Очень вкусно, проверено! от mila
Благодарю Вас!
Всегда хотелось приготовить
Ответ на Всегда хотелось приготовить от Елена
И Вам спасибо за отзыв!
Отличный рецепт!
Ответ на Отличный рецепт! от Наталья Имшенецкая
Спасибо Вам)))