Рыбный террин

5.0
18 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбный террин

Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного террина понадобится:
филе красной рыбы - 500 г;
филе белой рыбы - 200 г;
рис сухой - 100 г;
яичные белки - 3 шт.;
сливки - 200 мл;
лук - 1/2 шт.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.

Шаг 2 из 12:

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Шаг 3 из 12:

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

Шаг 4 из 12:

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 12:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 6 из 12:

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Шаг 7 из 12:

Форму размером 20х10 сантиметров застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

Форму размером 20х10 сантиметров застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

Шаг 8 из 12:

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

Шаг 9 из 12:

Выложить массу из красной рыбы в форму.

Выложить массу из красной рыбы в форму.

Шаг 10 из 12:

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Шаг 11 из 12:

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

Шаг 12 из 12:

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!