На главную | | |

Рыбный террин

Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного террина понадобится:
филе красной рыбы - 500 г;
филе белой рыбы - 200 г;
рис - 100 г;
яичные белки - 3 шт.;
сливки  - 200 мл;
лук - 1/2 шт.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

 

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.
Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Выложить массу из красной рыбы в форму.

Выложить массу из красной рыбы в форму.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Шедеврально просто. Вы

Елена Набокова

Шедеврально просто. Вы большая умница!

Спасибо!

mila

Спасибо!

Очень вкусно, проверено!

mila

Очень вкусно, проверено!

Благодарю Вас! 

Лариса Харченко

Благодарю Вас! 

Всегда хотелось приготовить

Всегда хотелось приготовить рыбный террин, но такого подробного рецепта нигде не могла найти. Большое спасибо за прекрасный и очень подробный рецепт))

И Вам спасибо за отзыв!

Лариса Харченко

И Вам спасибо за отзыв! Уверена - не пожалеете! 

Отличный рецепт!

Наталья Имшенецкая

Отличный рецепт!

Спасибо Вам)))

Лариса Харченко

Спасибо Вам)))

Наверх