Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Шаг 2 из 12:
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.
Шаг 3 из 12:
Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.
Шаг 4 из 12:
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 12:
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 6 из 12:
Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Шаг 7 из 12:
Форму размером 20х10 сантиметров застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
Шаг 8 из 12:
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Шаг 9 из 12:
Выложить массу из красной рыбы в форму.
Шаг 10 из 12:
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Шаг 11 из 12:
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Шаг 12 из 12:
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!