Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке

Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке

На ужин или к семейному обеду можно запечь в духовке курицу в майонезе с чесноком. Курочка запекается целиком, получается румяной и сочной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью, подать её можно практически с любым гарниром. Рецепт очень простой, нужно замариновать птицу, дать ей время для пропитки маринадом, а затем запечь в духовке. Специи можно использовать по вашему выбору, я взяла готовые специи для птицы. Всем советую приготовить курицу целиком по этом рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в майонезе с чесноком целиком в духовке потребуется:
курица - примерный вес 1,5 кг;
майонез - 150 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления курицы в майонезе с чесноком целиком в духовке. Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри. 

Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри. 

Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.

Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.

Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.

По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.

Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).

Запекать курицу в разогретой духовке  1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).

Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.

Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии