На ужин или к семейному обеду можно запечь в духовке курицу в майонезе с чесноком. Курочка запекается целиком, получается румяной и сочной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью, подать её можно практически с любым гарниром. Рецепт очень простой, нужно замариновать птицу, дать ей время для пропитки маринадом, а затем запечь в духовке. Специи можно использовать по вашему выбору, я взяла готовые специи для птицы. Всем советую приготовить курицу целиком по этом рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 7:
Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри.
Шаг 3 из 7:
Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.
Шаг 4 из 7:
Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 5 из 7:
По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.
Шаг 6 из 7:
Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).
Шаг 7 из 7:
Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.
Приятного аппетита!