Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке

Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке
4.9
10 оценок
0
комментариев

На ужин или к семейному обеду можно запечь в духовке курицу в майонезе с чесноком. Курочка запекается целиком, получается румяной и сочной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью, подать её можно практически с любым гарниром. Рецепт очень простой, нужно замариновать птицу, дать ей время для пропитки маринадом, а затем запечь в духовке. Специи можно использовать по вашему выбору, я взяла готовые специи для птицы. Всем советую приготовить курицу целиком по этом рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в майонезе с чесноком целиком в духовке потребуется:
курица - примерный вес 1,5 кг;
майонез - 150 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
специи для курицы - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления курицы в майонезе с чесноком целиком в духовке. Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 7:

Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри. 

Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри. 

Шаг 3 из 7:

Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.

Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.

Шаг 4 из 7:

Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 5 из 7:

По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.

По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.

Шаг 6 из 7:

Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).

Запекать курицу в разогретой духовке  1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).

Шаг 7 из 7:

Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.

Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2022 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"