Профитроли с нутеллой

4.3
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Профитроли с нутеллой

Профитроли - очень нежное и воздушное пирожное. Такие пирожные можно сделать как со сладкой начинкой, так и с соленой. Сегодня готовим профитроли с начинкой из шоколадной нутеллы.

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с нутеллой потребуется:
пшеничная мука - 1 стакан;
сливочное масло - 100 г;
вода - 250 мл;
куриные яйца - 4 шт.;
шоколадная паста нутелла для начинки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.3 г
Жиры
43%
20.5 г
Углеводы
48%
22.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сперва сделаем тесто. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло, ставим на огонь и держим на среднем огне до полного растворения масла в воде.

Сперва сделаем тесто. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло, ставим на огонь и держим на среднем огне до полного растворения масла в воде.

Шаг 2 из 6:

Когда масляная смесь начнет кипеть, понемногу начинаем добавлять муку, не прекращая помешивать венчиком или ложкой. После того как смесь полностью загустеет, снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Когда масляная смесь начнет кипеть, понемногу начинаем добавлять муку, не прекращая помешивать венчиком или ложкой. После того как смесь полностью загустеет, снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 3 из 6:

В остывшую смесь вбиваем одно яйцо и с силой втираем ложкой. Когда яйцо полностью смешается с тестом, начинаем аналогично добавлять по одному яйцу, каждый раз втирая его в тесто. В результате должно получиться вот такое тесто.

В остывшую смесь вбиваем одно яйцо и с силой втираем ложкой. Когда яйцо полностью смешается с тестом, начинаем аналогично добавлять по одному яйцу, каждый раз втирая его в тесто. В результате должно получиться вот такое тесто.

Шаг 4 из 6:

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. С помощью кулинарного шприца или ложкой выкладываем тесто на противень. Между профитролями оставляйте расстояние, так как при выпечки они увеличатся в размерах. Ставим профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет. Как только профитроли зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. С помощью кулинарного шприца или ложкой выкладываем тесто на противень. Между профитролями оставляйте расстояние, так как при выпечки они увеличатся в размерах. Ставим профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет. Как только профитроли зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Шаг 5 из 6:

Достаем профитроли из духовки. Как только они остынут, можно их начинять. Набираем в кондитерский шприц начинку и, надломив серединку пирожного, наполняем профитроли нутеллой (если нет шприца, то можно воспользоваться чайной ложкой), верх тоже украшаем нутеллой.

Достаем профитроли из духовки. Как только они остынут, можно их начинять. Набираем в кондитерский шприц начинку и, надломив серединку пирожного, наполняем профитроли нутеллой (если нет шприца, то можно воспользоваться чайной ложкой), верх тоже украшаем нутеллой.

Шаг 6 из 6:

Вкусные профитроли можно подавать к столу.

Вкусные профитроли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2015 / 19.12.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!