Профитроли - очень нежное и воздушное пирожное. Такие пирожные можно сделать как со сладкой начинкой, так и с соленой. Сегодня готовим профитроли с начинкой из шоколадной нутеллы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сперва сделаем тесто. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло, ставим на огонь и держим на среднем огне до полного растворения масла в воде.
Шаг 2 из 6:
Когда масляная смесь начнет кипеть, понемногу начинаем добавлять муку, не прекращая помешивать венчиком или ложкой. После того как смесь полностью загустеет, снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Шаг 3 из 6:
В остывшую смесь вбиваем одно яйцо и с силой втираем ложкой. Когда яйцо полностью смешается с тестом, начинаем аналогично добавлять по одному яйцу, каждый раз втирая его в тесто. В результате должно получиться вот такое тесто.
Шаг 4 из 6:
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем бумагу растительным маслом. С помощью кулинарного шприца или ложкой выкладываем тесто на противень. Между профитролями оставляйте расстояние, так как при выпечки они увеличатся в размерах. Ставим профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет. Как только профитроли зарумянятся, вынимаем их из духовки.
Шаг 5 из 6:
Достаем профитроли из духовки. Как только они остынут, можно их начинять. Набираем в кондитерский шприц начинку и, надломив серединку пирожного, наполняем профитроли нутеллой (если нет шприца, то можно воспользоваться чайной ложкой), верх тоже украшаем нутеллой.
Шаг 6 из 6:
Вкусные профитроли можно подавать к столу.
Приятного аппетита!