Профитроли со сгущёнкой

Профитроли со сгущёнкой

Предлагаю приготовить профитроли с начинкой из сгущёнки и сливочного масла, покрытые шоколадной помадкой. Эти заварные пирожные получаются просто тающими во рту. Для меня это вкус детства. Советую и вам приготовить такие профитроли!

Ингредиенты

Для приготовления профитролей со сгущёнкой понадобится:
Для теста:
вода - 250 мл;
сливочное масло - 100 г;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 220 г;
куриные яйца (крупные) - 4 шт.
Для сливочного крема:
сливочное масло - 300 г;
сгущёнка - 1,5 банки.
Для шоколадной помадки:
тёмный шоколад - 200 г;
сливки - 100 мл.

Процесс приготовления

Вначале замесим заварное тесто для этого в кастрюле с толстым дном вскипятим 250 миллилитров воды, затем добавим 100 грамм масла и, помешивая, растворим его в воде на среднем огне.

Вначале замесим заварное тесто для этого в кастрюле с толстым дном вскипятим 250 миллилитров воды, затем добавим 100 грамм масла и, помешивая, растворим его в воде на среднем огне.

Добавим 1/4 чайной ложки соли, перемешаем.

Добавим 1/4 чайной ложки соли, перемешаем.

Просеиваем в смесь воды и масла 220 грамм муки, непрерывно вмешивая муку в тесто с помощью столовой ложки.

Просеиваем в смесь воды и масла 220 грамм муки, непрерывно вмешивая муку в тесто с помощью столовой ложки.

Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок кастрюли тесто, снимаем с огня.

Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок кастрюли тесто, снимаем с огня.

В отдельную ёмкость разбиваем 4 крупных яйца (если яйца некрупные, можно взять 5 яиц), перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельную ёмкость разбиваем 4 крупных яйца (если яйца некрупные, можно взять 5 яиц), перемешиваем венчиком до однородности.

Получившуюся яичную смесь в 3-4 приёма вливаем в заварное тесто, тщательно перемешивая ложкой.

Получившуюся яичную смесь в 3-4 приёма вливаем в заварное тесто, тщательно перемешивая ложкой.

После того как добавили всю яичную смесь, взбиваем тесто миксером на средней скорости.

После того как добавили всю яичную смесь, взбиваем тесто миксером на средней скорости.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка (или столовой ложкой) выкладываем заготовки профитролей на расстоянии друг от друга. Я отсаживала с помощью кондитерского мешка, у меня получилось 15 заготовок профитролей.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка (или столовой ложкой) выкладываем заготовки профитролей на расстоянии друг от друга. Я отсаживала с помощью кондитерского мешка, у меня получилось 15 заготовок профитролей.

Выпекаем профитроли в разогретой духовке 30 минут (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

Выпекаем профитроли в разогретой духовке 30 минут (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

После того как профитроли испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем профитроли выкладываем на тарелку и даём остыть.

После того как профитроли испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем профитроли выкладываем на тарелку и даём остыть.

Пока профитроли остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

Пока профитроли остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

Берём 300 грамм сливочного масла, режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.

Берём 300 грамм сливочного масла, режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.

Затем взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

Во взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку из расчёта 1,5 банки сгущёнки на 300 грамм масла, продолжаем взбивать крем.

Во взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку из расчёта 1,5 банки сгущёнки на 300 грамм масла, продолжаем взбивать крем.

Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. 

Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. 

Наполняем профитроли кремом из сгущёнки и масла, отставляем в сторону.

Наполняем профитроли кремом из сгущёнки и масла, отставляем в сторону.

Берём 2 плитки чёрного шоколада, ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

Берём 2 плитки чёрного шоколада, ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

Шоколад растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шоколад растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая.

В растопленный шоколад добавляем 100 миллилитров сливок.

В растопленный шоколад добавляем 100 миллилитров сливок.

Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой до однородности, снимаем шоколадную помадку с огня.

Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой до однородности, снимаем шоколадную помадку с огня.

Смазываем "шляпки" профитролей тёплой шоколадной помадкой.

Смазываем "шляпки" профитролей тёплой шоколадной помадкой.

Выставляем наивкуснейшие профитроли со сгущёнкой на час-полтора на холод, а затем подаём к столу.

Выставляем наивкуснейшие профитроли со сгущёнкой на час-полтора на холод, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии