Предлагаю приготовить профитроли с начинкой из сгущёнки и сливочного масла, покрытые шоколадной помадкой. Эти заварные пирожные получаются просто тающими во рту. Для меня это вкус детства. Советую и вам приготовить такие профитроли!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Вначале замесим заварное тесто для этого в кастрюле с толстым дном вскипятим 250 миллилитров воды, затем добавим 100 грамм масла и, помешивая, растворим его в воде на среднем огне.
Шаг 2 из 22:
Добавим 1/4 чайной ложки соли, перемешаем.
Шаг 3 из 22:
Просеиваем в смесь воды и масла 220 грамм муки, непрерывно вмешивая муку в тесто с помощью столовой ложки.
Шаг 4 из 22:
Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок кастрюли тесто, снимаем с огня.
Шаг 5 из 22:
В отдельную ёмкость разбиваем 4 крупных яйца (если яйца некрупные, можно взять 5 яиц), перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6 из 22:
Получившуюся яичную смесь в 3-4 приёма вливаем в заварное тесто, тщательно перемешивая ложкой.
Шаг 7 из 22:
После того как добавили всю яичную смесь, взбиваем тесто миксером на средней скорости.
Шаг 8 из 22:
На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка (или столовой ложкой) выкладываем заготовки профитролей на расстоянии друг от друга. Я отсаживала с помощью кондитерского мешка, у меня получилось 15 заготовок профитролей.
Шаг 9 из 22:
Выпекаем профитроли в разогретой духовке 30 минут (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 22:
После того как профитроли испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем профитроли выкладываем на тарелку и даём остыть.
Шаг 11 из 22:
Пока профитроли остывают, готовим крем и шоколадную помадку.
Шаг 12 из 22:
Берём 300 грамм сливочного масла, режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.
Шаг 13 из 22:
Затем взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
Шаг 14 из 22:
Во взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку из расчёта 1,5 банки сгущёнки на 300 грамм масла, продолжаем взбивать крем.
Шаг 15 из 22:
Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой.
Шаг 16 из 22:
Наполняем профитроли кремом из сгущёнки и масла, отставляем в сторону.
Шаг 17 из 22:
Берём 2 плитки чёрного шоколада, ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.
Шаг 18 из 22:
Шоколад растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Шаг 19 из 22:
В растопленный шоколад добавляем 100 миллилитров сливок.
Шаг 20 из 22:
Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой до однородности, снимаем шоколадную помадку с огня.
Шаг 21 из 22:
Смазываем "шляпки" профитролей тёплой шоколадной помадкой.
Шаг 22 из 22:
Выставляем наивкуснейшие профитроли со сгущёнкой на час-полтора на холод, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!