Профитроли со сгущёнкой

Профитроли со сгущёнкой
4.8
12 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить профитроли с начинкой из сгущёнки и сливочного масла, покрытые шоколадной помадкой. Эти заварные пирожные получаются просто тающими во рту. Для меня это вкус детства. Советую и вам приготовить такие профитроли!

Ингредиенты

Для приготовления профитролей со сгущёнкой понадобится:
Для теста:
вода - 250 мл;
сливочное масло - 100 г;
соль - 1/4 ч. л.;
мука - 220 г;
куриные яйца (крупные) - 4 шт.
Для сливочного крема:
сливочное масло - 300 г;
сгущёнка - 1,5 банки.
Для шоколадной помадки:
тёмный шоколад - 200 г;
сливки - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Вначале замесим заварное тесто для этого в кастрюле с толстым дном вскипятим 250 миллилитров воды, затем добавим 100 грамм масла и, помешивая, растворим его в воде на среднем огне.

Вначале замесим заварное тесто для этого в кастрюле с толстым дном вскипятим 250 миллилитров воды, затем добавим 100 грамм масла и, помешивая, растворим его в воде на среднем огне.

Шаг 2 из 22:

Добавим 1/4 чайной ложки соли, перемешаем.

Добавим 1/4 чайной ложки соли, перемешаем.

Шаг 3 из 22:

Просеиваем в смесь воды и масла 220 грамм муки, непрерывно вмешивая муку в тесто с помощью столовой ложки.

Просеиваем в смесь воды и масла 220 грамм муки, непрерывно вмешивая муку в тесто с помощью столовой ложки.

Шаг 4 из 22:

Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок кастрюли тесто, снимаем с огня.

Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок кастрюли тесто, снимаем с огня.

Шаг 5 из 22:

В отдельную ёмкость разбиваем 4 крупных яйца (если яйца некрупные, можно взять 5 яиц), перемешиваем венчиком до однородности.

В отдельную ёмкость разбиваем 4 крупных яйца (если яйца некрупные, можно взять 5 яиц), перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6 из 22:

Получившуюся яичную смесь в 3-4 приёма вливаем в заварное тесто, тщательно перемешивая ложкой.

Получившуюся яичную смесь в 3-4 приёма вливаем в заварное тесто, тщательно перемешивая ложкой.

Шаг 7 из 22:

После того как добавили всю яичную смесь, взбиваем тесто миксером на средней скорости.

После того как добавили всю яичную смесь, взбиваем тесто миксером на средней скорости.

Шаг 8 из 22:

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка (или столовой ложкой) выкладываем заготовки профитролей на расстоянии друг от друга. Я отсаживала с помощью кондитерского мешка, у меня получилось 15 заготовок профитролей.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой) с помощью кондитерского мешка (или столовой ложкой) выкладываем заготовки профитролей на расстоянии друг от друга. Я отсаживала с помощью кондитерского мешка, у меня получилось 15 заготовок профитролей.

Шаг 9 из 22:

Выпекаем профитроли в разогретой духовке 30 минут (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

Выпекаем профитроли в разогретой духовке 30 минут (до подрумянивания) при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 22:

После того как профитроли испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем профитроли выкладываем на тарелку и даём остыть.

После того как профитроли испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем профитроли выкладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 11 из 22:

Пока профитроли остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

Пока профитроли остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

Шаг 12 из 22:

Берём 300 грамм сливочного масла, режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.

Берём 300 грамм сливочного масла, режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.

Шаг 13 из 22:

Затем взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

Затем взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

Шаг 14 из 22:

Во взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку из расчёта 1,5 банки сгущёнки на 300 грамм масла, продолжаем взбивать крем.

Во взбитое сливочное масло добавляем сгущёнку из расчёта 1,5 банки сгущёнки на 300 грамм масла, продолжаем взбивать крем.

Шаг 15 из 22:

Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. 

Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. 

Шаг 16 из 22:

Наполняем профитроли кремом из сгущёнки и масла, отставляем в сторону.

Наполняем профитроли кремом из сгущёнки и масла, отставляем в сторону.

Шаг 17 из 22:

Берём 2 плитки чёрного шоколада, ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

Берём 2 плитки чёрного шоколада, ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

Шаг 18 из 22:

Шоколад растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шоколад растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 19 из 22:

В растопленный шоколад добавляем 100 миллилитров сливок.

В растопленный шоколад добавляем 100 миллилитров сливок.

Шаг 20 из 22:

Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой до однородности, снимаем шоколадную помадку с огня.

Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой до однородности, снимаем шоколадную помадку с огня.

Шаг 21 из 22:

Смазываем "шляпки" профитролей тёплой шоколадной помадкой.

Смазываем "шляпки" профитролей тёплой шоколадной помадкой.

Шаг 22 из 22:

Выставляем наивкуснейшие профитроли со сгущёнкой на час-полтора на холод, а затем подаём к столу.

Выставляем наивкуснейшие профитроли со сгущёнкой на час-полтора на холод, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 10.12.2013 / 19.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заварные пирожные"