Профитроли с творожным кремом

4.9
33 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Профитроли с творожным кремом

Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные из заварного теста. Еще их иногда называют "эклеры", но эклеры имеют продолговатую форму, поэтому профитроли можно назвать разве что мини-эклерами. Профитроли можно приготовить с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Мы приготовим профитроли со сладким творожным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления профитролей с творожным кремом нам понадобится:
Для теста:
вода - 220 мл;
сливочное масло - 80 г;
мука - 1 стакан (объём стакана 220 мл);
яйца (средние) - 3 шт.
Для творожного крема:
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 250 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
сгущёнка не варёная - 190 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Воду и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Очень хорошо вымешать ложкой получившееся тесто до однородного состояния. Слегка остудить.

Шаг 2 из 8:

Яйца вбивать по одному,

 Яйца вбивать по одному,

Шаг 3 из 8:

вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

 вымешивая тесто каждый раз после добавления яйца.

Шаг 4 из 8:

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

Противень застелить бумагой для выпекания. Не смазывать. Выложить тесто в виде шариков диаметром 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выкладывать можно при помощи кондитерского шприца, мешка или обычного полиэтиленового пакета со срезанным кончиком (я взяла мягкий пакет от молока, срезала кончик и внутрь вставила насадку звездочка). Получилось около 30 штук.

Шаг 5 из 8:

Выпекать  профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Выпекать  профитроли надо в 2 этапа. Это очень важно. Иначе тесто опадет и пирожные не получатся. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень поставить в разогретую духовку и уменьшить температуру до 220 градусов, печь 20 минут, чтобы профитроли хорошо поднялись. Затем температуру надо снизить до 200-180 градусов, чтобы они подсушились и не потеряли форму и выпекать еще 15 минут. Дверку во время выпечки не открывать. Духовки у всех разные, поэтому температура может быть выше или ниже на 10-20 градусов.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Для приготовления крема творог пробить блендером с сахаром, сметаной и ванилином. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку. Соединить две массы. Перемешать. Крем готов.

Шаг 7 из 8:

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар. После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Готовые профитроли вынуть и проколоть зубочисткой, чтобы изнутри вышел пар. После остывания профитроли надо наполнить творожным кремом, разрезав их ножом, или при помощи кулинарного мешка или шприца, воткнув насадку вниз изделия.

Шаг 8 из 8:

Готовые профитроли посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Готовые профитроли с творожным кремом посыпать сахарной пудрой и можно отведать наше вкусное угощение с ароматным чаем!

Надеюсь, вам понравится рецепт профитролей с творожным кремом, а вкус их приятно удивит!