Очень простой и вкусный бисквитный рулетик с кокосовой стружкой и вареньем. Рулет быстро готовится, поэтому это хороший вариант, когда нагрянули неожиданно гости, а надо чем-то вкусно угостить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Шаг 2 из 9:
Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Шаг 3 из 9:
Всыпать в тесто кокосовую стружку.
Шаг 4 из 9:
Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).
Шаг 5 из 9:
Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.
Шаг 6 из 9:
Готовый бисквит достать из духовки.
Шаг 7 из 9:
Пропитать бисквит и покрыть начинкой.
Шаг 8 из 9:
Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.
Шаг 9 из 9:
Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.
Приятного аппетита!