Торт "Дрова под снегом" с вишней

Торт "Дрова под снегом" с вишней
4.8
14 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Дрова под снегом" с вишней и сметанным кремом. В нём приятно сочетаются песочное тесто с нежной кислинкой ягод. Готовится этот торт несложно, а получается замечательным. Я готовлю торты по разным рецептам. Но неизменно этот торт остаётся одним из моих любимых. Всем советую приготовить этот торт с вишней для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Дрова под снегом" с вишней понадобится:
Для теста:
мука - 3,5 стакана; 
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сметана жирностью 20-25% - 200 г;
сахар - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек свежая (или замороженная) - 500 г;
сахар - 50 г.
Для крема:
сметана жирностью 25-30% - 850 г;
сахарная пудра - 1 стакан;
чёрный шоколад - 50 г (для украшения).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Если вишня заморожена, её нужно разморозить, выделившуюся жидкость слить. Свежие ягоды вымыть, удалить из них косточки. 500 грамм подготовленной вишни без косточек смешать с 50 граммами сахара, перемешать, поставить в холодильник на 1,5-2 часа, затем выложить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 2 из 14:

Для замешивания теста нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером со сметаной, добавить сахар, соль, соду, погашенную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Если вишня заморожена, её нужно разморозить, выделившуюся жидкость слить. Свежие ягоды вымыть, удалить из них косточки. 500 грамм подготовленной вишни без косточек смешать с 50 граммами сахара, перемешать, поставить в холодильник на 1,5-2 часа, затем выложить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Для замешивания теста нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером со сметаной, добавить сахар, соль, соду, погашенную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3 из 14:

Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4 из 14:

Затем на присыпанной мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт длиной 20-21 сантиметр и шириной 7-8 сантиметров.

Затем на присыпанной мукой поверхности вначале одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт длиной 20-21 сантиметр и шириной 7-8 сантиметров.

Шаг 5 из 14:

В центр прямоугольного пласта в длину выложить ряд вишен.

В центр прямоугольного пласта в длину выложить ряд вишен.

Шаг 6 из 14:

Свернуть пласт в плотный рулет и тщательно защипнуть края.

Свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края.

Шаг 7 из 14:

Аналогично сформировать все рулеты с вишней из оставшихся частей теста (всего получится 15 рулетов). Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся рулеты выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень.

Аналогично сформировать все рулеты с вишней из оставшихся частей теста (всего получится 15 рулетов). Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся рулеты выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень.

Шаг 8 из 14:

Выпекать рулеты 15-20 минут (до золотистого цвета). Постепенно испечь все рулетики с вишней, дать им остыть.

Выпекать рулеты 15-20 минут (до золотистого цвета). Постепенно испечь все рулетики с вишней, дать им остыть.

Шаг 9 из 14:

Для приготовления крема сметану нужно отцедить, для этого нужно дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, затем выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и отправить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость, тогда крем получится густым и воздушным.

Для приготовления крема сметану нужно отцедить, для этого нужно дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, затем выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и отправить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость, тогда крем получится густым и воздушным.

Шаг 10 из 14:

Отцеженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой в густой крем. 

Отцеженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой в густой крем. 

Шаг 11 из 14:

Когда трубочки остынут, можно приступать к сборке торта "Дрова под снегом". На плоское блюдо выложить рулетики слоями: в нижнем слое будет 5 рулетов, хорошо промазать кремом, в следующем - 4 рулета, тоже хорошо смазать кремом, затем - 3 рулета, смазать кремом, после этого - 2 рулета, смазать кремом, сверху выложить 1 рулет.

Когда трубочки остынут, можно приступать к сборке торта "Дрова под снегом". На плоское блюдо выложить рулетики слоями: в нижнем слое будет 5 рулетов, хорошо промазать кремом, в следующем - 4 рулета, тоже хорошо смазать кремом, затем - 3 рулета, смазать кремом, после этого - 2 рулета, смазать кремом, сверху выложить 1 рулет.

Шаг 12 из 14:

Оставшимся кремом смазать торт "Дрова под снегом" сверху.

Оставшимся кремом смазать торт "Дрова под снегом" сверху.

Шаг 13 из 14:

Посыпать тёртым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Посыпать тёртым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, аппетитный торт "Дрова под снегом" с вишней готов.

Вкусный, аппетитный торт "Дрова под снегом" с вишней готов.

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2013 / 15.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"