Пирог с виноградом и яблоками - это вкусная и ароматная выпечка, в которой так удачно сочетаются дары осени! Пирог не пахнет яйцами (что является его большим плюсом), благодаря применению паровой бани при взбивании, имеет плотную и нежную структуру. Ароматные виноград и яблоки придают пирогу кисло-сладкую нотку. Кстати, можно приготовить такую выпечку только с виноградом, будет тоже вкусно! Тесто в пироге очень удачное, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Моем фрукты. Нарезаем яблоки на полоски или кусочки, как Вам нравится.
Шаг 2 из 13:
Виноград отделяем от кисточки.
Шаг 3 из 13:
В миску вбиваем яйца, добавляем половину сахара и ставим миску на водяную баню.
Шаг 4 из 13:
Я ставлю большую кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного воды и жду, пока она закипит. Затем в кастрюлю помещаю дуршлаг и уже на него ставлю миску с яйцами и сахаром.
Шаг 5 из 13:
Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром до увеличения и побеления массы. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Общее время взбивания около 5-7 минут.
Шаг 6 из 13:
Затем, не выключая миксера, вливаем в смесь растительное масло, взбиваем 2-3 минуты и снимаем с водяной бани.
Шаг 7 из 13:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, муку и крахмал.
Шаг 8 из 13:
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, похожим на густую сметану.
Шаг 9 из 13:
Застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой (у меня в роли формы выступает чугунная сковорода диаметром 22 см).
Шаг 10 из 13:
Выливаем в подготовленную форму тесто. На тесто сверху выкладываем дольки яблок и ягоды винограда.
Шаг 11 из 13:
Подготовленный будущий пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовый пирог достаем, охлаждаем и посыпаем ванильным сахаром.
Шаг 13 из 13:
Подаем вкуснейший пирог с виноградом и яблоками к чаю, кофе или стакану молока!
Приятного вам чаепития, друзья!