На главную | | |

Пирог с виноградом и яблоками

5 5
Пирог с виноградом и яблоками

Пирог с виноградом и яблоками

Светлана Гуагова
Online

Пирог с виноградом и яблоками - это вкусная и ароматная выпечка, в которой так удачно сочетаются дары осени! Пирог не пахнет яйцами (что является его большим плюсом), благодаря применению паровой бани при взбивании, имеет плотную и нежную структуру. Ароматные виноград и яблоки придают пирогу кисло-сладкую нотку. Кстати, можно приготовить такую выпечку только с виноградом, будет тоже вкусно! Тесто в пироге очень удачное, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с виноградом и яблоками нам понадобится:
виноград светлый, без косточек (сорт "киш-миш") - 200 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
масло растительное - 60 мл;
мука пшеничная - 170 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
яблоко - 400 г (3 средних яблока);
яйца куриные - 3 шт.

Этапы приготовления

Моем фрукты. Нарезаем яблоки на полоски или кусочки, как Вам нравится.Моем фрукты. Нарезаем яблоки на полоски или кусочки, как Вам нравится.
Виноград отделяем от кисточки.

Виноград отделяем от кисточки.
В миску вбиваем яйца, добавляем половину сахара и ставим миску на водяную баню.В миску вбиваем яйца, добавляем половину сахара и ставим миску на водяную баню.
Я ставлю большую кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного воды и жду, пока она закипит. Затем в кастрюлю помещаю дуршлаг и уже на него ставлю миску с яйцами и сахаром.

Я ставлю большую кастрюлю на огонь, наливаю на дно немного воды и жду, пока она закипит. Затем в кастрюлю помещаю дуршлаг и уже на него ставлю миску с яйцами и сахаром.
Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром до увеличения и побеления массы. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Общее время взбивания около 5-7 минут.

Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром до увеличения и побеления массы. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его растворения. Общее время взбивания около 5-7 минут.
Затем, не выключая миксера, вливаем в смесь растительное масло, взбиваем 2-3 минуты и снимаем с водяной бани.

Затем, не выключая миксера, вливаем в смесь растительное масло, взбиваем 2-3 минуты и снимаем с водяной бани.
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, муку и крахмал.

Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, муку и крахмал.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, похожим на густую сметану.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, похожим на густую сметану.
Застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой (у меня в роли формы выступает чугунная сковорода диаметром 22 см).

Застилаем форму для выпечки пергаментом или фольгой (у меня в роли формы выступает чугунная сковорода диаметром 22 см).
Выливаем в подготовленную форму тесто. На тесто сверху выкладываем дольки яблок и ягоды винограда.

Выливаем в подготовленную форму тесто. На тесто сверху выкладываем дольки яблок и ягоды винограда.
Подготовленный будущий пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.

Подготовленный будущий пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут.
Готовый пирог достаем, охлаждаем и посыпаем ванильным сахаром.

Готовый пирог достаем, охлаждаем и посыпаем ванильным сахаром.
Подаем вкуснейший пирог с виноградом и яблоками к чаю, кофе или стакану молока!

Подаем вкуснейший пирог с виноградом и яблоками к чаю, кофе или стакану молока!
Приятного вам чаепития, друзья!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

вкусный получился пирожок))

Татьяна Булыгина

вкусный получился пирожок))

Рада, что понравился Татьяна

Светлана Гуагова

Рада, что понравился Татьяна ! Пеките на радость себе и близким !

Света спасибо за

Марина Гармаш

Света спасибо за рецептик!!!Обязательно приготовлю!!!И отдельное спасибо за красивейшие фото!!!

Спасибо Мариночка за добрые

Светлана Гуагова

Спасибо Мариночка за добрые слова ! Попробуй , думаю рецепт понравится , вкусный пирог получается ! Твоя семья оценит !

Наверх