Пирог с виноградом в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с виноградом в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

К домашнему чаепитию достаточно просто приготовить в мультиварке различную выпечку. В этот раз решила испечь в мультиварке пирог с виноградом из бисквитного теста, замешанного на молоке и сливочном масле. Пирог получился вкусным, пышным, мелкопористым. Бисквитное тесто очень удачно сочетается с сочным виноградом. Приготовьте этот пирог и он станет приятным дополнением к уютному домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с виноградом в мультиварке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
молоко - 100 мл;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
виноград без косточек - 200 г;
лимонная цедра - 1 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.1 г
Жиры
26%
13.3 г
Углеводы
66%
34.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Виноград можно использовать любой, но желательно, чтобы он был без косточек. Сливочное масло лучше брать от проверенного производителя. Молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления пирога с виноградом в мультиварке. Виноград можно использовать любой, но желательно, чтобы он был без косточек. Сливочное масло лучше брать от проверенного производителя. Молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 11:

В объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно всыпать сахар, добавить яйца.

В объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно всыпать сахар, добавить яйца.

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5 минут. Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и побелеет.

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5 минут. Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и побелеет.

Шаг 4 из 11:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть (масло не должно быть горячим). Добавить в яичную массу растопленное масло, молоко, ванильный сахар и 1 чайную ложку цедры лимона, перемешать лопаткой до однородности.

Чтобы снять цедру, хорошо вымойте лимон, можно даже ошпарить шкурку кипятком, и снимите 1 чайную ложку жёлтой цедры, не затрагивая, находящийся под цедрой белый слой.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть (масло не должно быть горячим). Добавить в яичную массу растопленное масло, молоко, ванильный сахар и 1 чайную ложку цедры лимона, перемешать лопаткой до однородности. Чтобы снять цедру, хорошо вымойте лимон, можно даже ошпарить шкурку кипятком, и снимите 1 чайную ложку жёлтой цедры, не затрагивая, находящийся под цедрой белый слой.

Шаг 5 из 11:

Отмерить муку в отдельную ёмкость, просеять. В миску с масляно-яичной массой всыпать разрыхлитель и половину отмеренной муки, перемешать тесто лопаткой.

Отмерить муку в отдельную ёмкость, просеять. В миску с масляно-яичной массой всыпать разрыхлитель и половину отмеренной муки, перемешать тесто лопаткой.

Шаг 6 из 11:

Затем подсыпать оставшуюся муку по столовой ложке и каждый раз полностью вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для пирога должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились требуемой густоты теста, после этого не добавляйте больше муку.

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на густоту теста в процессе замеса.

Затем подсыпать оставшуюся муку по столовой ложке и каждый раз полностью вмешивать её в тесто. Итоговое тесто для пирога должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Как только добились требуемой густоты теста, после этого не добавляйте больше муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентируйтесь на густоту теста в процессе замеса.

Шаг 7 из 11:

Виноград очистить от веточек, промыть водой, дать немного обсохнуть. Лучше брать виноград без косточек, его можно добавлять в тесто целиком. Если у вас виноград с косточками, тогда разрежьте каждую виноградинку вдоль на две части, удалите косточки. Добавить подготовленный виноград в тесто, перемешать, равномерно распределяя его по тесту.

Виноград очистить от веточек, промыть водой, дать немного обсохнуть. Лучше брать виноград без косточек, его можно добавлять в тесто целиком. Если у вас виноград с косточками, тогда разрежьте каждую виноградинку вдоль на две части, удалите косточки. Добавить подготовленный виноград в тесто, перемешать, равномерно распределяя его по тесту.

Шаг 8 из 11:

На дно чаши мультиварки выложить пергамент, смазать бока чаши сливочным маслом. Выложить тесто с виноградом в чашу мультиварки, разровнять. Крышку мультиварки закрыть.

На дно чаши мультиварки выложить пергамент, смазать бока чаши сливочным маслом. Выложить тесто с виноградом в чашу мультиварки, разровнять. Крышку мультиварки закрыть.

Шаг 9 из 11:

Пирог с виноградом выпекать на режиме мультиварки "Выпечка", время выпечки - 1 час. Для того чтобы проверить готовность, нужно проткнуть пирог сверху практически до дна сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит пирог готов. Если же на зубочистке будут следы теста, тогда увеличьте время выпечки. 

Пирог с виноградом выпекать на режиме мультиварки "Выпечка", время выпечки - 1 час. Для того чтобы проверить готовность, нужно проткнуть пирог сверху практически до дна сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не будет следов теста, значит пирог готов. Если же на зубочистке будут следы теста, тогда увеличьте время выпечки. 

Шаг 10 из 11:

Готовый пирог с виноградом переложить из чаши мультиварки на тарелку, дать ему остыть. Сверху это выпечку, по желанию, можно немного присыпать сахарной пудрой. Подать к столу.

Готовый пирог с виноградом переложить из чаши мультиварки на тарелку, дать ему остыть. Сверху это выпечку, по желанию, можно немного присыпать сахарной пудрой. Подать к столу.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит кусочек пирога в разрезе, сочетание нежного, пористого мякиша с кусочками винограда - это очень вкусно!

А вот как выглядит кусочек пирога в разрезе, сочетание нежного, пористого мякиша с кусочками винограда - это очень вкусно!

​​​​​​​Приятного чаепития!

15.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23689

QR-код