Котлеты "Птичье молоко"

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Котлеты "Птичье молоко"
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы ещё не пробовали обалденные котлеты "Птичье молоко", советую приготовить их как можно быстрее! Эти котлеты настолько вкусные, что вы будете возвращаться к данному рецепту не один раз. Сочные котлетки с нежной яично-сырной начинкой понравятся всем без исключения! Попробуйте, рекомендую! Из данного количества продуктов получается 8-10 котлет.

Ингредиенты

Для приготовления котлет "Птичье молоко" потребуется:
фарш куриный - 700-800 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 4-5 ломтиков;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, приправа для курицы или фарша - по вкусу.
Для начинки:
яйцо варёное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
зелень лука и укропа измельчённая - 3 ст. л.;
соль - щепотка.
Дополнительно:
панировочные сухари - 0,5 стакана;
яйцо куриное сырое - 1-2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки котлет.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриный фарш можно взять покупной, а можно приготовить его в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Чеснок и лук очистить. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать панировочные сухари.

Куриный фарш можно взять покупной, а можно приготовить его в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки куриного мяса. Чеснок и лук очистить. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, всыпать панировочные сухари.

Шаг 2 из 11:

Ломтики батона размочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже добавить к фаршу. Всыпать к фаршу соль и приправу для мяса.

Ломтики батона размочить в воде, отжать от лишней жидкости и тоже добавить к фаршу. Всыпать к фаршу соль и приправу для мяса.

Шаг 3 из 11:

Фарш тщательно перемешать и немного отбить. Чтобы отбить фарш, его можно поместить в целлофановый пакет и несколько раз уронить с небольшим усилием на стол. В результате этого процесса фарш станет более клейким и котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Фарш тщательно перемешать и немного отбить. Чтобы отбить фарш, его можно поместить в целлофановый пакет и несколько раз уронить с небольшим усилием на стол. В результате этого процесса фарш станет более клейким и котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки прежде всего нужно вкрутую сварить яйца (варить минут 8-9 после закипания), остудить их в холодной воде и почистить. В отдельную миску яйца натереть на средней тёрке вместе с твёрдым сыром.

Для приготовления начинки прежде всего нужно вкрутую сварить яйца (варить минут 8-9 после закипания), остудить их в холодной воде и почистить. В отдельную миску яйца натереть на средней тёрке вместе с твёрдым сыром.

Шаг 5 из 11:

К яйцам и сыру добавить измельчённую зелень лука и укропа, кусочки сливочного масла комнатной температуры.

К яйцам и сыру добавить измельчённую зелень лука и укропа, кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 6 из 11:

Подсолить начинку и перемешать.

Подсолить начинку и перемешать.

Шаг 7 из 11:

В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо, размешать его вилкой до однородной массы, получится яичный кляр.

В одну тарелку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо, размешать его вилкой до однородной массы, получится яичный кляр.

Шаг 8 из 11:

Из фарша влажными руками слепить лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку начинки, а затем сформировать котлету, чтобы начинка оказалась внутри.

Из фарша влажными руками слепить лепёшки. В середину каждой лепёшки выложить столовую ложку начинки, а затем сформировать котлету, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 9 из 11:

Далее обвалять каждую котлету со всех сторон сначала в муке, затем окунуть в яичный кляр со всех сторон. После этого обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.

Далее обвалять каждую котлету со всех сторон сначала в муке, затем окунуть в яичный кляр со всех сторон. После этого обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.

Шаг 10 из 11:

Подготовленные заготовки котлет "Птичье молоко" выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон, несколько раз в процессе жарки котлеты переворачивая. После того как котлеты зарумянятся, огонь нужно немного уменьшить. Жарятся котлеты в общей сложности 5-7 минут.

Подготовленные заготовки котлет "Птичье молоко" выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон, несколько раз в процессе жарки котлеты переворачивая. После того как котлеты зарумянятся, огонь нужно немного уменьшить. Жарятся котлеты в общей сложности 5-7 минут.

Шаг 11 из 11:

Сочные, нежные котлеты "Птичье молоко" можно подавать к столу. Румяная корочка и аппетитная начинка из сыра, сливочного масла, зелени и яиц делает эти котлетки необычайно вкусными!

Сочные, нежные котлеты "Птичье молоко" можно подавать к столу. Румяная корочка и аппетитная начинка из сыра, сливочного масла, зелени и яиц делает эти котлетки необычайно вкусными!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23107

QR-код