
Теплый салат с курицей и нутом - это блюдо с восточной ноткой, с приятным сладко-острым вкусом, который вы можете изменять, согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, горох промыть, залить чистой водой и поставить варить.
Нут варить 1,5-2 часа до мягкости. Воду слить.
Куриное филе нарезать кусочками.
Лук нарезать крупно.
Болгарский перец нарезать полосками для салата.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла куриное филе, добавить лук, обжарить вместе.
Добавить болгарский перец, быстро обжарить все вместе. Выдавить чеснок, сдобрить перцем, если нужно, можно посолить. Добавить соевый соус, томатный сок. Тушить 5 минут.
В готовое блюдо добавить нут, перемешать. Подавать салат с курицей и нутом лучше всего в теплом виде, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Подскажите, на сколько порций