Теплый салат с курицей и нутом - это блюдо с восточной ноткой, с приятным сладко-острым вкусом, который вы можете изменять, согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Горох нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить, горох промыть, залить чистой водой и поставить варить.
Шаг 2 из 8:
Нут варить 1,5-2 часа до мягкости. Воду слить.
Шаг 3 из 8:
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать крупно.
Шаг 5 из 8:
Болгарский перец нарезать полосками для салата.
Шаг 6 из 8:
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла куриное филе, добавить лук, обжарить вместе.
Шаг 7 из 8:
Добавить болгарский перец, быстро обжарить все вместе. Выдавить чеснок, сдобрить перцем, если нужно, можно посолить. Добавить соевый соус, томатный сок. Тушить 5 минут.
Шаг 8 из 8:
В готовое блюдо добавить нут, перемешать. Подавать салат с курицей и нутом лучше всего в теплом виде, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!