Предлагаю испечь к чаю тыквенное печенье с овсяными хлопьями. Печенье получается очень вкусным, со слегка хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или кусочки шоколада. Я очень люблю такую выпечку, поэтому и вам советую её попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости в течение 7-8 минут при максимальной мощности в микроволновке (или в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов). Тыкву, запечённую до мягкости, полностью остудить и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре. В глубокой миске смешиваем венчиком 0,5 стакана муки, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.
Шаг 2 из 5:
В отдельной ёмкости сливочное масло комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем сахар, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 1 минуту. Затем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем получившуюся тыквенную массу в смесь муки и хлопьев.
Шаг 3 из 5:
Тщательно перемешиваем ложкой. Затем всыпаем частями оставшуюся муку, замешивая в меру густое, вязкое тыквенно-овсяное тесто, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 4 из 5:
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5 из 5:
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тыквенное печенье с овсяными хлопьями 12-14 минут, затем достаём из духовки и даём немного остыть. Тыквенно-овсяное печенье получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, оно отлично дополнит чаепитие в кругу семьи.
Приятного аппетита!