Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Предлагаю испечь к чаю тыквенное печенье с овсяными хлопьями. Печенье получается очень вкусным, со слегка хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или кусочки шоколада. Я очень люблю такую выпечку, поэтому и вам советую её попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья с овсяными хлопьями потребуется:
пшеничная мука - 1 стакан;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана;
сливочное масло - 40 г;
сметана - 2 ст. л.;
тыква очищенная - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2,5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости в течение 7-8 минут при максимальной мощности в микроволновке (или в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов). Тыкву, запечённую до мягкости, полностью остудить и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре. В глубокой миске смешиваем венчиком 0,5 стакана муки, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь до мягкости в течение 7-8 минут при максимальной мощности в микроволновке (или в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов). Тыкву, запечённую до мягкости, полностью остудить и пюрировать погружным блендером до получения однородного пюре. В глубокой миске смешиваем венчиком 0,5 стакана муки, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

Шаг 2 из 5:

В отдельной ёмкости сливочное масло комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем сахар, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 1 минуту. Затем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем получившуюся тыквенную массу в смесь муки и хлопьев.

В отдельной ёмкости сливочное масло комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем сахар, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 1 минуту. Затем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем получившуюся тыквенную массу в смесь муки и хлопьев.

Шаг 3 из 5:

Тщательно перемешиваем ложкой. Затем всыпаем частями оставшуюся муку, замешивая в меру густое, вязкое тыквенно-овсяное тесто, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Тщательно перемешиваем ложкой. Затем всыпаем частями оставшуюся муку, замешивая в меру густое, вязкое тыквенно-овсяное тесто, как на фото. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 4 из 5:

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5 из 5:

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тыквенное печенье с овсяными хлопьями 12-14 минут, затем достаём из духовки и даём немного остыть. Тыквенно-овсяное печенье получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, оно отлично дополнит чаепитие в кругу семьи.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем тыквенное печенье с овсяными хлопьями 12-14 минут, затем достаём из духовки и даём немного остыть. Тыквенно-овсяное печенье получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, оно отлично дополнит чаепитие в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Автор - 11.10.2011 / 13.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из цельнозерновой муки"