Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными. Сами блинчики после запекания становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, внутри - нежный творог. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 12:
Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.
Шаг 3 из 12:
Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 12:
Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.
Шаг 5 из 12:
Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.
Шаг 6 из 12:
Взбить все погружным блендером в однородную массу.
Шаг 7 из 12:
Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
Шаг 8 из 12:
На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой - ничего страшного).
Шаг 9 из 12:
Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 10 из 12:
Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.
Шаг 11 из 12:
Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.
Шаг 12 из 12:
Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!