Блинчики с курицей и яйцами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинчики с курицей и яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами - отличное домашнее блюдо. Блины с курино-яичной начинкой можно заготовить впрок и заморозить, а по необходимости просто доставать из морозилки и разогревать в микроволновке или на сковороде. Блинчики лучше всего подавать со сметаной. Это простое домашнее блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с курицей и яйцами вам потребуется:
Для теста:
1 куриное яйцо;
200 мл молока;
180 мл воды;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. приправы к курице;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
1,5 стакана муки высшего сорта.
Для начинки:
450 г куриного мяса (я использовала 1 крупный куриный окорочок);
2 луковицы;
4 варёных куриных яйца;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
3-4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
сметана для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.1 г
Жиры
33%
10.8 г
Углеводы
43%
14.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Шаг 2 из 17:

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

Шаг 3 из 17:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

Шаг 4 из 17:

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Шаг 5 из 17:

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 17:

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

Шаг 7 из 17:

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Шаг 8 из 17:

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Шаг 9 из 17:

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Шаг 10 из 17:

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Шаг 11 из 17:

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.

Шаг 12 из 17:

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 13 из 17:

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Шаг 14 из 17:

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Шаг 15 из 17:

Таким же образом приготовить все блины.

Таким же образом приготовить все блины.

Шаг 16 из 17:

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Шаг 17 из 17:

Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.

Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, получаются необычайно нежными и ...
  • Блинчики с сердцем - это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Блины ...
  • Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления наивкуснейших блинов, фаршированных ...
  • Блины, замешанные на молоке, любят многие. А если в готовые блинчики завернуть фарш, ...
  • Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я ...
  • Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из ...

https://rutxt.ru/node/21184

QR-код