В пару к салату "Дед Мороз" предлагаю салат "Снегурочка". Этот салат я готовила с сельдью. Шубка Снегурочки сделана из варёного белка, окрашенного при помощи сока краснокочанной капусты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Натереть на тёрке картофель и выложить на блюдо в форме силуэта Снегурочки. Смазать майонезом.
Шаг 2 из 4:
Далее выложить нарезанную кубиками селёдку, смазать майонезом. Лук замариновать в уксусе, затем промыть. Выложить лук сверху сельди и смазать майонезом.
Шаг 3 из 4:
Затем выложить натёртое яблоко и немного сыра чеддер, нарезанного мелко. Посыпать сверху желтками и смазать майонезом.
Шаг 4 из 4:
Верх салата, то есть "шубку" и корону, выложить из окрашенных белков, опушку шубки - из натёртого сыра. Лицо Снегурочки сделано из пластинки сыра чеддер; коса, чёлка - из сыра сулугуни. Глаза - горошины перца; губы - томатная паста. Брови и нос - из сушёного розмарина.
Всех с наступающими праздниками! Приятного аппетита!