Салат "Дед Мороз"

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Дед Мороз"

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
красная рыба в нарезке - 150 г;
майонез - по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок - 1-2- шт;
красный болгарский перец - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки. 

Шаг 2 из 3:

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Шаг 3 из 3:

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.

Оформляем салат "Дед Мороз" так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2014 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"