Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата "Селёдка под снегом". Такой салатик является альтернативой "Селёдке под шубой". Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.
Шаг 2 из 10:
К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.
Шаг 3 из 10:
Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 10:
Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.
Шаг 5 из 10:
Выложить маринованный лук поверх селёдки.
Шаг 6 из 10:
Смазать лук майонезом.
Шаг 7 из 10:
Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.
Шаг 8 из 10:
Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.
Шаг 9 из 10:
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.
Шаг 10 из 10:
Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат "Селёдка под снегом" к столу.
Приятного аппетита!