Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат "Селедка под зеленой шубой". Этот новый салатик совершенно отличается по вкусу от традиционного варианта, но этим он и интересен. Салат получается необычным, но очень вкусным! Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и салат у вас будет идеальным по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе сельди внимательно проверить на наличие мелких косточек, если они есть - убрать.
Шаг 2 из 8:
Нарезать селедку маленькими кусочками, выложить на блюдо первым слоем, посыпать большей частью измельченного зеленого лука (немного лука оставить для украшения), смазать слой майонезом.
Шаг 3 из 8:
Далее выложить слой очищенного и натертого на крупной терке картофеля, который немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Свежий огурец нарезать тоненькой соломкой (часть огурчика оставить для украшения) и выложить его на картофель. Далее идёт слой натертого на мелкой терке сыра.
Шаг 5 из 8:
Сыр покрыть сеточкой майонеза.
Шаг 6 из 8:
Сверху салат украсить измельченным укропом и зеленым луком.
Шаг 7 из 8:
Также украсить салат цветком из свежего огурца.
Шаг 8 из 8:
Дать необычному и очень вкусному салату "Селедка под зелёной шубой" настояться в прохладном месте минут 20 и можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита!