Хочу предложить вам приготовить к праздничному столу салат "Селёдка под зелёной шубой". Этот новый салатик совершенно отличается по вкусу от традиционного варианта, но этим он и интересен. Салат получается необычным, но очень вкусным. Готовится он с добавлением сыра без использования свеклы. Селёдку выбирайте жирненькую и слабосолёную, тогда и салат у вас будет идеальным по вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отварить картофель в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды), затем дать остыть. Филе сельди внимательно проверить на наличие мелких косточек, если они есть - убрать.
Шаг 2 из 8:
Нарезать селёдку на маленькие кусочки, выложить на блюдо первым слоем, посыпать большей частью мелко нарезанного зелёного лука (немного лука оставить для украшения), смазать слой майонезом.
Шаг 3 из 8:
Далее выложить слой очищенного и натёртого на крупной тёрке картофеля, который немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Свежий огурец нарезать тоненькой соломкой (часть огурчика оставить для украшения) и выложить его на картофель. Далее идёт слой натёртого на мелкой тёрке сыра.
Шаг 5 из 8:
Сыр покрыть сеточкой майонеза.
Шаг 6 из 8:
Сверху салат украсить мелко нарезанным оставшимся зелёным луком и укропом.
Шаг 7 из 8:
По желанию украсить салат цветком из свежего огурца.
Шаг 8 из 8:
Дать салату "Селёдка под зелёной шубой" настояться в прохладном месте минут 20 и можно подавать к праздничному столу. В отличие от классической "Селёдки под шубой" этот салат готовится с сыром без добавления свеклы, а получается не менее вкусным и ярким. Уверяю вас, этот салат всегда становится достойным украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!