Если вы любите салат "Оливье", но хотите поэкспериментировать и сделать его вкус более оригинальным, тогда добавьте в него филе сельди, удаляя тем самым из состава блюда колбасу и мясо. Салат "Оливье" с селёдкой получается очень вкусным, нежным и сытным. Готовится он просто и быстро (конечно, если не учитывать время на варку овощей и яиц). Такой салатик можно подать не только к праздничному столу, но и к повседневному ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (варим после начала кипения воды минут 20-25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (варим с начала закипания воды 10 минут). Остудить варёные овощи и яйца. Я использовала уже готовые кусочки филе сельди в масле, но можно взять слабосолёную селёдку и разделать её на филе самостоятельно, тщательно убирая все косточки.
Шаг 2 из 8:
Картошку почистить и нарезать на средние кубики. Для "Оливье" старайтесь нарезать все ингредиенты на примерно одинаковые кубики, размер которых должен быть примерно равен размеру горошка, тогда салат получится особенно аппетитным.
Шаг 3 из 8:
Морковь почистить и тоже нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 8:
Огурчики тоже нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 8:
На кубики такого же размера нарезать и яйца.
Шаг 6 из 8:
Соединить в миске нарезанные картошку, огурчики, морковь и яйца. Нарезать на небольшие кубики филе сельди.
Шаг 7 из 8:
В миску с овощами и яйцами выложить нарезанное филе сельди и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Непосредственно перед подачей "Оливье", приготовленный с селёдкой, заправить майонезом (или сметаной). Подавать этот вкусный, яркий, аппетитный салат можно порционно, сформировав его с помощью сервировочного кольца, или в глубоком салатнике.
Приятного аппетита!