Салат "Оливье" с селёдкой

Салат "Оливье" с селёдкой
4.6
5 оценок
0
комментариев

Если вы любите салат "Оливье", но хотите поэкспериментировать и сделать его вкус более оригинальным, тогда добавьте в него филе сельди, удаляя тем самым из состава блюда колбасу и мясо. Салат "Оливье" с селёдкой получается очень вкусным, нежным и сытным. Готовится он просто и быстро (конечно, если не учитывать время на варку овощей и яиц). Такой салатик можно подать не только к праздничному столу, но и к повседневному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с селёдкой потребуется:
филе сельди слабосолёной - 250 г;
картошка (средняя) - 1 шт.;
огурец солёный (небольшой) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
горошек консервированный - 150 г;
майонез (или сметана) для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (варим после начала кипения воды минут 20-25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (варим с начала закипания воды 10 минут). Остудить варёные овощи и яйца. Я использовала уже готовые кусочки филе сельди в масле, но можно взять слабосолёную селёдку и разделать её на филе самостоятельно, тщательно убирая все косточки.

Подготовить продукты для приготовления салата "Оливье" с селёдкой. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (варим после начала кипения воды минут 20-25, готовые овощи будут легко прокалываться ножом). Яйца сварить вкрутую (варим с начала закипания воды 10 минут). Остудить варёные овощи и яйца. Я использовала уже готовые кусочки филе сельди в масле, но можно взять слабосолёную селёдку и разделать её на филе самостоятельно, тщательно убирая все косточки.

Шаг 2 из 8:

Картошку почистить и нарезать на средние кубики. Для "Оливье" старайтесь нарезать все ингредиенты на примерно одинаковые кубики, размер которых должен быть примерно равен размеру горошка, тогда салат получится особенно аппетитным.

Картошку почистить и нарезать на средние кубики. Для "Оливье" старайтесь нарезать все ингредиенты на примерно одинаковые кубики, размер которых должен быть примерно равен размеру горошка, тогда салат получится особенно аппетитным.

Шаг 3 из 8:

Морковь почистить и тоже нарезать на небольшие кубики.

Морковь почистить и тоже нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 8:

Огурчики тоже нарезать на небольшие кубики.

Огурчики тоже нарезать на небольшие кубики.

Шаг 5 из 8:

На кубики такого же размера нарезать и яйца.

На кубики такого же размера нарезать и яйца.

Шаг 6 из 8:

Соединить в миске нарезанные картошку, огурчики, морковь и яйца. Нарезать на небольшие кубики филе сельди.

Соединить в миске нарезанные картошку, огурчики, морковь и яйца. Нарезать на небольшие кубики филе сельди.

Шаг 7 из 8:

В миску с овощами и яйцами выложить нарезанное филе сельди и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу и перемешать.

В миску с овощами и яйцами выложить нарезанное филе сельди и консервированный горошек без жидкости, посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Непосредственно перед подачей "Оливье", приготовленный с селёдкой, заправить майонезом (или сметаной). Подавать этот вкусный, яркий, аппетитный салат можно порционно, сформировав его с помощью сервировочного кольца, или в глубоком салатнике.

Непосредственно перед подачей  "Оливье", приготовленный с селёдкой, заправить майонезом (или сметаной). Подавать этот вкусный, яркий, аппетитный салат можно порционно, сформировав его с помощью сервировочного кольца, или в глубоком салатнике.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2023 / 13.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оливье"

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"