Цыпленок в духовке с картошкой

Цыпленок в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо - цыпленок в духовке с картошкой. Необычайно нежное, ароматное куриное мясо с таким же ароматным картофелем, пропитанным куриным соком - это безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка в духовке с картошкой понадобится:
цыпленок - 700-800 г;
картофель - 5-6 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
итальянские травы - 0,5 ч. л.;
карри порошок - 1 ч. л.;
паприка - 1,5 ч. л. (1 ч. л. - для цыпленка, 0,5 ч. л. - в картофель);
смесь перцев - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
майонез домашний - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика - разрезать пополам.

Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика - разрезать пополам.

Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.

Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.

На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.

На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.

Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.

Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.

В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг - картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.

В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг - картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.

Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами.

Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Гость
23.10.2020 - 13:53

Тут указано время приготовления в сумме 1 час, но я готовила  даже мин на 10 дольше после того, как сняла фольгу, и при температуре 200 градусов. Ципленок у меня с кровью получился, хотя он маленький.

Ответ на от Гость

23.10.2020 - 21:32

Такого быть просто не может и просто совершенно! Маленький цыпленок, да еще под фольгой при 180 градусах за час становится мягким, я цыплят готовлю часто. При 200 градусах за 1 час 10 мин. как у вас он может даже подгореть снизу, но, чтобы остался с кровью - это просто невозможно, вы сами подумайте сколько времени готовки и какая температура....