Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо - цыпленок в духовке с картошкой. Необычайно нежное, ароматное куриное мясо с таким же ароматным картофелем, пропитанным куриным соком - это безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика - разрезать пополам.
Шаг 2 из 6:
Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.
Шаг 3 из 6:
На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.
Шаг 4 из 6:
Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.
Шаг 5 из 6:
В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг - картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.
Шаг 6 из 6:
Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!