Цыпленок табака в рукаве в духовке

Цыпленок табака в рукаве в духовке
4.7
11 оценок
0
комментариев

Цыплёнок табака, запечённый в рукаве в духовке, - это более диетический вариант всем известного грузинского блюда. Цыпленок получается не менее вкусным, только он запекается без жира, что, к примеру, мне очень нравится. К тому же, куриное мясо, приготовленное в рукаве, получается очень нежным, оно прямо отпадает от косточек. Попробуйте, вам точно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка табака в рукаве в духовке понадобится:
цыпленок - 1 шт. (у меня вес цыпленка - 800 г);
сметана - 4 ст. л.;
соус томатный острый (или аджика) - 1-2 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
перец чили молотый - щепотка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Для ароматного соуса:
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сок лимона - 1 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке, расплющить его.

Цыплёнка вымыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке, расплющить его.Прикрыть цыпленка плёнкой и немного отбить молоточком.

Прикрыть цыпленка плёнкой и немного отбить молоточком.В сметану добавить томатный соус, хмели-сунели и красный молотый чили, перемешать получившийся сметанно-томатный соус.

В сметану добавить томатный соус, хмели-сунели и красный молотый чили, перемешать получившийся сметанно-томатный соус.Цыпленка со всех сторон натереть чёрным молотым перцем и солью.

Цыпленка со всех сторон натереть чёрным молотым перцем и солью.

Затем тщательно смазать цыплёнка подготовленным сметанно-томатным соусом.

Затем тщательно смазать цыплёнка подготовленным сметанно-томатным соусом.Далее цыпленка поместить в рукав для запекания, распластав его спинкой вверх, хорошо перевязать концы рукава с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов на пакете для выхода пара.

Далее цыпленка поместить в рукав для запекания, распластав его спинкой вверх, хорошо перевязать концы рукава с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов на пакете для выхода пара.Рукав с цыпленком разместить в подходящей форме (или на противне) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем рукав сверху разрезать и запекать цыплёнка ещё 10-15 минут.

Рукав с цыпленком разместить в подходящей форме (или на противне) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем рукав сверху разрезать и запекать цыплёнка ещё 10-15 минут.Быстренько приготовить заливку в глубокой тарелочке, для этого к измельчённой петрушке нужно добавить 3 столовые ложки воды, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, перемешать.

Быстренько приготовить заливку в глубокой тарелочке, для этого к измельчённой петрушке нужно добавить 3 столовые ложки воды, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, перемешать.Горячего цыпленка достать из рукава для запекания, переложить на блюдо, полить подготовленной ароматной смесью. Сразу же, горячим, вкуснейшего цыпленка табака, запечённого в духовке, подать к столу.

Горячего цыпленка достать из рукава для запекания, переложить на блюдо, полить подготовленной ароматной смесью. Сразу же, горячим, вкуснейшего цыпленка табака, запечённого в духовке, подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии