Цыплёнок табака, запечённый в рукаве в духовке, - это более диетический вариант всем известного грузинского блюда. Цыпленок получается не менее вкусным, только он запекается без жира, что, к примеру, мне очень нравится. К тому же, куриное мясо, приготовленное в рукаве, получается очень нежным, оно прямо отпадает от косточек. Попробуйте, вам точно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке, расплющить его.
Прикрыть цыпленка плёнкой и немного отбить молоточком.
В сметану добавить томатный соус, хмели-сунели и красный молотый чили, перемешать получившийся сметанно-томатный соус.
Цыпленка со всех сторон натереть чёрным молотым перцем и солью.
Затем тщательно смазать цыплёнка подготовленным сметанно-томатным соусом.
Далее цыпленка поместить в рукав для запекания, распластав его спинкой вверх, хорошо перевязать концы рукава с двух сторон. Сверху сделать несколько проколов на пакете для выхода пара.
Рукав с цыпленком разместить в подходящей форме (или на противне) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем рукав сверху разрезать и запекать цыплёнка ещё 10-15 минут.
Быстренько приготовить заливку в глубокой тарелочке, для этого к измельчённой петрушке нужно добавить 3 столовые ложки воды, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, перемешать.
Горячего цыпленка достать из рукава для запекания, переложить на блюдо, полить подготовленной ароматной смесью. Сразу же, горячим, вкуснейшего цыпленка табака, запечённого в духовке, подать к столу.