На главную | | |

Цыпленок, запеченный в фольге

5 5
Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге

Елена Калинина

Цыпленок, запеченный в фольге по этому рецепту, получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится! Минимум продуктов, минимум усилий, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка в фольге понадобится:
тушка цыпленка - 700-800 г;
соус томатный домашний (или - типа "Краснодарского") - 150 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.

Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом.

Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.

Поместить цыпленка на лист фольги, сложенный вдвое.

Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Фольгу хорошо завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать цыпленка еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх