Цыпленок, запеченный в фольге по этому рецепту, получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится! Минимум продуктов, минимум усилий, но очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 2 из 6:
Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.
Шаг 3 из 6:
Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.
Шаг 4 из 6:
Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.
Шаг 5 из 6:
Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!