Цыпленок, запеченный в фольге

4.9
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге по этому рецепту, получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится! Минимум продуктов, минимум усилий, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка в фольге понадобится:
тушка цыпленка - 700-800 г;
соус томатный домашний (или - типа "Краснодарского") - 150 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Цыпленка хорошо вымыть, обсушить. Натереть солью и специями внутри и снаружи.

Шаг 2 из 6:

Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом. Внутрь поместить порезанный чеснок.

Хорошо (также и внутри, и снаружи) смазать цыпленка томатным соусом.

Шаг 3 из 6:

Поместить цыпленка спинкой кверху на лист фольги, сложенный вдвое.

Поместить цыпленка на лист фольги, сложенный вдвое.

Шаг 4 из 6:

Фольгу плотно завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Фольгу хорошо завернуть и поместить цыпленка в форму для запекания или на противень.

Шаг 5 из 6:

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Запекать цыпленка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем верх фольги развернуть, запекать цыпленка еще 15 минут до красивой, румяной корочки при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Цыпленка, запеченного в фольге, переложить на блюдо, полить соусом, образовавшемся в процессе запекания, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.01.2015 / 03.04.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"