Курица, пропитанная вкусным, ароматным маринадом из кетчупа и майонеза, запечённая в духовке, - это чудесный обед или ужин для всей семьи. К такому блюду подойдёт любой гарнир, например, картофель, запечённые овощи, макаронные изделия или рис. Курица получается невероятно сочной и вкусной, запечённая корочка аппетитно хрустит - ну что может быть лучше, давайте приготовим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 14:
Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.
Шаг 3 из 14:
Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.
Шаг 4 из 14:
Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.
Шаг 5 из 14:
В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Шаг 6 из 14:
Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.
Шаг 7 из 14:
Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.
Шаг 8 из 14:
Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.
Шаг 9 из 14:
По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена.
Шаг 10 из 14:
Переворачиваем на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.
Шаг 11 из 14:
Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.
Шаг 12 из 14:
Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.
Шаг 13 из 14:
Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.
Шаг 14 из 14:
Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!
Приятного аппетита вам, друзья!