Курица с кетчупом и майонезом в духовке

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с кетчупом и майонезом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Курица, пропитанная вкусным, ароматным маринадом из кетчупа и майонеза, запечённая в духовке, - это чудесный обед или ужин для всей семьи. К такому блюду подойдёт любой гарнир, например, картофель, запечённые овощи, макаронные изделия или рис. Курица получается невероятно сочной и вкусной, запечённая корочка аппетитно хрустит - ну что может быть лучше, давайте приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кетчупом и майонезом в духовке потребуется:
курица - 1 шт. (моя курица весила 1,9 кг);
кетчуп - 2 ст. л.;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (для смазки противня).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Для начала подготовим курицу. Промоем её под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 14:

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Удалим, по желанию, закрылки и железу, находящуюся на гузке птицы, которая, если от неё не избавиться, даёт неприятный запах при запекании.

Шаг 3 из 14:

Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.

Разрезаем курицу по грудке пополам и распластываем птицу.

Шаг 4 из 14:

Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.

Натираем курицу специями, солью и свежесмолотым перцем, оставляем пропитаться минут на 10.

Шаг 5 из 14:

В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

В это время готовим маринад, для этого в миску кладём кетчуп, майонез (или сметану), добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 14:

Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.

Наш маринад из майонеза и кетчупа для курицы готов.

Шаг 7 из 14:

Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.

Берём тушку птицы и хорошо её обмазываем со всех сторон маринадом. Маринада не жалеем, именно благодаря ему наша запечённая курочка получится очень сочной и вкусной.

Шаг 8 из 14:

Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

Даём курице пропитаться и промариноваться в течение 1,5-2 часов. Далее выкладываем птицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 50 минут.

Шаг 9 из 14:

По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена. 

По прошествии времени достаём курицу, которая сверху будет хорошо подрумянена. 

Шаг 10 из 14:

Переворачиваем на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Переворачиваем курицу на спинку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Шаг 11 из 14:

Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.

Когда курочка запечётся до румяной корочки, достаём её из духовки и снова переворачиваем на грудку.

Шаг 12 из 14:

Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.

Запекаем курочку ещё 10 минут до полной готовности и аппетитной, румяной корочки.

Шаг 13 из 14:

Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.

Готовую курицу, запечённую в маринаде из кетчупа и майонеза, достаём из духовки. Курочка будет чудесно и очень аппетитно пахнуть чесноком и специями, а на дне противня образуется много сока. Этот сок я иногда использую для заправки отварного картофеля, который готовлю на гарнир к курице. В этом случае картошку при варке подсаливаю совсем чуть-чуть, так как маринад всегда бывает солоноватым. К отварному картофелю добавляю сок, оставшийся в противне, и перемешиваю.

Шаг 14 из 14:

Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!

Вкусную, сочную, аппетитную курицу, запечённую с кетчупом и майонезом в духовке, подаём с гарниром к столу. Это блюдо понравится всей семье, проверено!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21138

QR-код