Цыпленок табака с картошкой в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цыпленок табака с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Для любого праздника или просто на ужин для своей семьи предлагаю вам приготовить цыпленка табака с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, оно, наверняка, понравится всем без исключения. Нежное и ароматное мясо изумительно сочетается с запеченной картошечкой. Что может быть вкуснее?! Рекомендую однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка табака с картошкой в духовке потребуется:
цыпленок - 1 шт. (700-800 г);
картофель, отваренный в кожуре, - 3-4 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
соус сацебели (или грузинская аджика) - 2 ст. л.;
соль, черный перец свежемолотый, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сок лимона - 1 ч. л.;
вода - 3 ст. л.;
петрушка измельченная - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
9.8 г
Жиры
37%
10.5 г
Углеводы
28%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Цыпленка хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Разрезать цыпленка вдоль по грудке, отбить немного молоточком.

Шаг 3 из 8:

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Сметану соединить с соусом сацебели (или грузинской аджикой), добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать получившийся соус.

Шаг 4 из 8:

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх, в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Цыпленка натереть солью и обмазать со всех сторон подготовленным соусом. Выложить цыпленка, спинкой вверх,  в форму для запекания (или на противень), застеленную пергаментом.

Шаг 5 из 8:

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на части и выложить его вокруг цыпленка. Немного смазать картофель тем же соусом. Курицу и картошку немного полить растительным маслом.

Шаг 6 из 8:

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Запекать цыпленка с картофелем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 50-60 минут (до красивого румяного цвета). Тем временем приготовить чесночный соус: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную петрушку, влить холодную воду и лимонный сок, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Готового горячего цыпленка смазать чесночным соусом.

Шаг 8 из 8:

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде. 

Необычайно ароматного, нежного и очень вкусного цыпленка табака, приготовленного с картошкой в духовке, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20968

QR-код