Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.
Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать получившийся маринад.
Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.
Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.