Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.
Шаг 3 из 8:
Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 4 из 8:
В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешать получившийся маринад.
Шаг 6 из 8:
Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.
Шаг 7 из 8:
Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.
Шаг 8 из 8:
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!