Цыпленок, запеченный в духовке целиком

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:
цыплёнок - 1,2-1,5 кг;
соль - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
оливковое или растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Шаг 3 из 8:

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 4 из 8:

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Шаг 6 из 8:

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Шаг 7 из 8:

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Шаг 8 из 8:

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2017 / 03.04.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"