Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:
цыплёнок - 1,2-1,5 кг;
соль - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
оливковое или растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.
Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать получившийся маринад.

Тщательно перемешать получившийся маринад.Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.
Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии